Pages

mercredi 23 octobre 2013

Croquettes de poisson et sa mayonnaise épicée

J'aime beaucoup les croquettes de poissons, les enfants en raffolent eux aussi. Souvent la base est avec des pommes de terre. Cette fois, Isabelle du Palais Gourmand propose une recette de Geneviève O'Gleman toute à fait différente qui a fait fureur dans ma maison. J'ai testé avec et sans chapelure et j'ai préféré sans. Les croquettes se tiennent très bien à la cuisson, il suffit de bien éponger le poisson et d'utiliser un poisson à chair très ferme, ici du dos d'aiglefin.

La mayonnaise épicée qui l'accompagne complète bien les croquettes. Épicée mais juste comme il faut. J'en ai profité pour servir avec une purée de courge, un beau repas bien santé!!



Pour 4 belles croquettes

1 lb de poisson blanc à chair ferme en cubes grossiers bien asséché avec un papier absorbant
1 oeuf
1 échalote verte
1 tasse de fromage râpé au goût
1 c. à table de yogourt grec 0%
1 c. à table de moutarde de dijon
1 c. à thé de paprika fumé
Sel et poivre
Un peu d'huile d'olive pour la cuisson

Au robot culinaire, hacher l'échalote. Ajouter le poisson et le reste des ingrédients et pulser juste assez pour amalgamer la préparation sans pour autant tout broyer, on doit voir encore des morceaux de poisson. Former 4 belles croquettes et cuire dans une poêle antiadhésive avec un soupçon d'huile. Griller des 2 côtés environ 5 minutes. Servir chaudes avec la mayonnaise.

Mayonnaise

1/2 tasse de mayonnaise 50% moins de gras
1/2 tasse de yogourt grec 0%
1 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de sauce Sriracha

Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise et réserver au froid.


6 commentaires:

  1. Hehehe.... Effectivement, pas mal dans le même thème ce matin ;-)!
    Je vais tester! Avec une purée de courge aussi!

    RépondreEffacer
  2. Ça a l'air vraiment trop délicieux tes croquettes Nath! C'est une belle façon d'en intégrer plus dans notre alimentation et présenter de même, je dis oui n'importe quand :)

    RépondreEffacer
  3. j'ai plein de morue congelée...ça devrait être mal bon :)

    RépondreEffacer
  4. Belle photo qui donne le goût, merci du partage !!

    RépondreEffacer
  5. J'ai fait cette recette à la lettre, et c'est super bon. Aucun restant!!!
    À refaire. Merci

    RépondreEffacer
  6. Bien contente que vous ayez aimé et merci pour le clin d'oeil.

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...