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jeudi 23 décembre 2010

Noix de cajou épicées au cari

J'avais fait cette recette d' Isa l'année passée et je ne pouvais tout simplement pas ne pas en avoir encore cette année. Facile à faire, elle comblera les amateurs d'épices.




3 tasses ( 450 g ) de noix de cajou non salées
2 cuillères à thé de fleur de sel
1 cuillère à table de cari
1 cuillère à thé de cumin moulu
1 cuillère à thé de piment de Cayenne
1/4 tasse ( 60 ml ) d'eau
1 cuillère à table de cassonade
1 cuillère à table de beurre

Étaler les noix de cajou sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.


Cuire au four préchauffé à 350 F ( 180 C ) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient dorées et dégagent leur arôme.

Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la fleur de sel, le cari, le cumin et le piment de Cayenne. Réserver.

Dans une casserole, porter l'eau, la cassonade et le beurre à ébullition, en brassant sans arrêt. Ajouter délicatement les noix grillées et mélanger pour bien les enrober.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.

Ajouter la préparation d'épices à la préparation de noix et mélanger délicatement de manière à bien les enrober.

Étaler les noix la plaque de cuisson et remettre au four à 350 F ( 180 C ) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches et légèrement dorées.

Laisser refroidir.

Se conserve jusqu'à deux semaines à température ambiante.

4 commentaires:

  1. J'avais bien aimé ces petits noix!!! C'est vrai que c'est bien bon! :)

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  2. C'est vrai qu'à l'apéro, ce sont sûrement des p'tites noix bien bien gagnantes!

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  3. Oh là là!! Je craque littéralement pour cette fabuleuse idée:)) Merci beaucoup et je te souhaite à toi ainsi qu'à ta famille un très Joyeux temps des fêtes:))xxx

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  4. Kat,tu te souviens? noix+chocolat et wii;)

    Kim avec une bière c'est gagnant:)

    Lexibule, un gros merci!!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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