vendredi 3 décembre 2010

Roulades de poulet

J'ai servi ces roulades lors du 50ième anniversaire de mariage de mes beaux-parents. Nous étions une trentaine et j'avais transformé ma maison en salle de réception. Location de tables, vaisselle, serveurs, tout le pataclan quoi! J'avais accompagné le plat de riz aux légumes et d'un mesclun à la vinaigrette estragon et érable. Ce fût un succès! Une recette toute simple qui en jete à l'oeil et qui convient à la majorité des gens. J'avais pris l'idée du chef Nicolas et de sa défunte émission. Je vous la présente en version souper rapide.




3 poitrines de poulet
3 saucisses au choix,boyaux enlevés ( on ne garde que la chair )
3 tranches fines de proscuito
1/4 de poivron rouge en lanières
1/4 de poivron jaune en lanières
1/4 de poivron orange en lanières
1 botte d'asperges
10 échalotes vertes
4 tranches de bacon hachées finement
1 1/2 tasse de crème 35%
Parmesan frais
Pâtes de type penne

Préchauffer le four à 350F
Ouvrir les poitrines de poulet en deux. Les écraser entre 2 feuilles de pellicule plastique.Garnir d'une tranche de proscuito l'extérieur de la poitrine. Farcir l'intérieur du poulet de chair à saucisse, ajouter quelques morceaux de poivrons de couleurs et 2 asperges par poitrine. À l'aide de la pellicule de plastique, rouler les poitrines en  rouleaux serrés. Refermer les bouts en tordant la pellicule et rattacher les extrémités en les nouant.

Déposer les roulades dans un plat en pyrex. Ajouter 2 cm d'eau au fond du plat et mettre au four 25 minutes.



Durant ce temps, cuire les pâte et faire la sauce.

Sauce

Hacher finement le reste des poivrons et des asperges. Dans une poêle antiadésive, cuire le bacon. Ajouter l'ail, et les légumes. Sauter environ 3 minutes. Ajouter la crème, saler et poivrer. Laisser réduire doucement à feu doux.

Servir les roulades sur un nid de pâte accompagné de sauce et de parmesan frais.

12 commentaires:

  1. Est-ce que tu pends une pellicule plastique spéciale pour ça?? C'est que ta recette m'interesse drôlement mais je n'ai pas vraiment le goût d'avaler du plastique!!

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  2. Manon, tu l'as bien dit et c'est simple à faire!

    Mélanie, une pellicule ordinaire fait bien l'affaire vu qu'elle trempe dans l'eau, le plastique ne fond pas.

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  3. J'aime beaucoup cette recette! C'est simple et goûteux. En plus, ce qu'il y a de génial c'est qu'on peut varier les garnitures à l'infini!

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  4. Hummm, ça doit être vrai que même les plus difficiles ne peuvent résister à ce mélange de saveurs !! Merci du partage.

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  5. C'est vrai que c'était super bon ce poulet et tout le reste qui l'accompagnait! Une belle soirée bien réussie :)))

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  6. J'aime l'idée de cuire le pouletr en rouleau dans une pellicule plastique..... ¸a doit être délicieux! xxx

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  7. Kim tout à fait, change la saucisse, les légumes et hop! une saveur différente.

    Bridge pour un souper de groupe c'est parfait!

    Kat, c'était pas pire pareil hein;)

    Madame Anne, la première fois je n'étais pas certaine mais ça fonctionne vraiment très bien.

    Merci à toutes!

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  8. Wow! Tout un contrat ce repas! Et tu as très bien relevé le défis on dirait! Ton poulet est très appétissant! J'adore les couleurs!

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  9. Libellule, oui c'était tout un contrat mais j'ai adoré l'expérience. Je dois te dire que je n'ai pas vu la soirée, j'étais seule au fourneaux. Mais avec une recette comme ça, c'était quand même assez facile de bien coordonner et de servir chaud ( le poulet restant dans les papillottes jusqu'au service ).

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  10. est-ce que cela fonctionnerais avec des escaloppe de poulet et 2e question, quand tu farcie ton poulet, avais-tu fait cuire un peu ta chair de saucisse avant
    merci

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  11. Sauf erreur, l'escalope c'est la poitrine désossée donc une question de terme tout simplement mais c'est ce que ça prend pour la recette:) Pas besoin de cuire la chaire de saucisse, on étend le mélange cru sur le poulet.

    Si tu as d'autres questions, il me fera plaisir de t'aider!

    Bonne journée:)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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