jeudi 30 décembre 2010

Oeufs mimosa

Un incontournable durant les Fêtes pour nous, que dis-je une tradition familiale!



6 oeufs durs écalés
1/4 c. à thé de moutarde en poudre
1/4 de tasse de mayonnaise
Une pincée de poudre d'oignon
3 gouttes de sauce worcestershire
1 c. à soupe de persil italien frais haché finement
sel et poivre au goût

Couper les oeufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les déposer dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients aux jaunes et bien mélanger. Garnir l'intérieur des blancs de la préparation. Ajouter une tranche d'olive par oeuf et saupoudrer de paprika.

Servir bien froid.

6 commentaires:

  1. Que de souvenir ces petits oeufs, je pense qu'un party n'en était pas un sans ces petits cocos que j'aime beaucoup d'ailleurs.

    Je te souhaite une très belle année 2011.
    Josée

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  2. Quel bon classique que ces oeufs mimosa. Il y a bien longtemps que ma mère nous en a fait... Je vais lui suggérer, c'Est son truc!

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  3. Ils sont beaux tes cocos! C'était une tradition chez ma grand-mère, mais plus personne n'en fait... Je devrais peut-être recommencer!!

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  4. Le classique des classiques! Très belle présentation en passant, comme toujours!

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  5. Je suis vraiment étonnée de voir que ça ne ce fait plus ou presque plus!

    J'ai vu ça au menu d'un resto lors d'une critique de Thierry Daraize et ça m'avait frappé qu'ils en servent...pour nous ce sont des ti-oeufs quétaines qui iraient bien avec un aspic;)

    Merci à toutes:)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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