mardi 12 avril 2011

Capelli aux palourdes

Vous pouvez vous bidonner tous ensembles, ma photo est vraiment ratée, j'avais bien monté mon assiette pour voir les petites palourdes toutes jolies sauf que....on ne voit que les coquilles! C'est bien moi ça;)
Mais au moins c'était très bon et tellement simple! Quelques ingrédients et vous voilà avec un souper rapide et goûteux. En fouillant sur le net, j'ai vu qu'en Italie c'est le plat que tout le monde cuisine quand ils ne reste rien d'autre dans l'armoire puisqu'ils ont toujours les ingrédients sous la main...le Kraft Diner italien finalement;)))





1 lb de palourdes fraîches de type pasta
1 boîte de palourdes en canne
1 tasse de persil italien frais
4 gousses d'ail hachées
2/3 de tasse de vin blanc sec
Pâte cuites al dente pour 4 personnes
Huile d'olive
Piment broyé au goût
1 oignon haché
Sel et poivre

Dans une casserole à fond épais, cuire l'oignon doucement avec le piment broyé. Ajouter l'ail, cuire 2 minutes. Ajouter les palourdes fraîches et le vin et laisser cuire à couvert jusqu'à ce qu'elle ouvrent. Les retirer de la casserole et ajouter les pâtes cuites ainsi que la canne de palourdes avec son jus. Bien mélanger et assaisonner au goût. Ajouter le persil frais, réchauffer le tout. Servir avec les palourdes fraîches sur le dessus.

10 commentaires:

  1. Bon, Nathalie qui nous cuisine des pâtes aux coquilles... pas de palourdes dedans! Ça doit avoir le mérite d'être croquant en tout cas >_<

    Il fait pitié le Kraft diner des italiens!

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  2. On dirait que cette semaine on a envie de manger les mêmes affaires, je prévoyais justement faire une recette de ce type parce que j'en ai vu une sur un blogue la semaine dernière... Moi je la trouve belle ta photo!

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  3. Merde!!! Libellule:)))))))) je l'ai vraiment bien rit;) Croquant comme tu dis;)))

    Kim je me suis insiprée de plusieurs recettes mais en fait ça fini pas mal toujours pareil à quelques petites différences et...c'est bon;)

    Merci!

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  4. Haha le Kraft Dinner italien mouahahah! Aww on sait que l'effort y était hihi ;) Ta recette me plaît maudit! Mes parents n'aiment pas tout ce qui est en coquille là là :( Moi j'adore! Je vais me faire à souper que pour moi tiens un soir! :P Superbe recette Nath! Bonne journée ensoleillée :)

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  5. Gabrielle, ce qui est le fun avec une recette comme ça, pas besoin d'être plusieurs pour en manger. Un peu de coquillages et t'es en affaire!

    J'ai passé l'am dehors avec mes cocos, maussus qu'on est bien!

    Bonne et belle journée à toi aussi xxx

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  6. Aww chanceuse! Profites-en!! :) Je suis coincée dans une classe sous du néon à regarder dehors et vouloir m'échapper!!! :P Surtout que j'ai pas encore dîner et ton plat de pâtes me tente...hmmmm!

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  7. Ohhh... je ne trouve pas que la photo est si ratée que ça moi! l'important, c'est la coquille lol ;)) bravo ça l,air vraiment bon xxx

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  8. Gabrielle, tu vas apprécier encore plus en sortant de tes cours...lâches pas!!!

    Madame Anne...sont quand même belles hein;)))

    Merci!

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  9. Moi aussi je trouve la photo pas mal!

    Mais je compatis car j'ai aussi en réserve une recette similaire (pasta palourdes, mais à al portugaise) ... et je trouve ma photo pas trop réussie!

    C'est probablement le sujet que n'est pas photogénique :)

    Joël

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  10. Joël hahaha!!!! Mais t'as raison c'est pas photogénique les palourdes;)

    Bien hâte de voir ta recette portugaise, y a beaucoup de chances que je te le chipe!

    Bonne journée:)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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