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lundi 11 avril 2011

Gâteau suprême au fromage et pacanes

Pourquoi suprême???  Parce que c'est de la décadence pure et simple! C'est celui que j'ai choisi de cuisiner pour participer au concours lancé par notre Kim, la blogeuse des Aventures culinaires de Kiki. Je voulais quelque chose de cochon, c'est réussi;) Une croûte de biscuits vanillés recouverte d'un mélange aux pacanes et beurre surmonté d'un couche de mélange au fromage. On termine avec un peu de chocolat, des pacanes grillées et un petit caramel maison!






Croûte de biscuits

1 3/4 de tasse de biscuits à la vanille en chapelure fine
1/4 de tasse de cassonade bien tassée
1/3 de tasse de beurre fondu

Préchauffer le four à 350F
Mélanger tous les ingrédients et déposer en pressant fermement dans un moule à charnières de 9 pouces dont le fond aura préalablement été recouvert de papier parchemin. Mettre au four 6 minutes. Réserver.

Garniture aux pacanes

1 tasse de sucre
2/3 de tasse de sirop de maïs
1/3 de tasse de beurre mou
2 oeufs
1 1/2 tasses de pacanes hachées moyennement
1 c. à thé de vanille

Mélanger tous les ingrédients sauf la vanille dans une casserole à fond épais et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire 8 minutes. Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser tiédir. Verser ensuite sur la croûte de biscuits.

Réduire la température du four à 325F



Garniture au fromage 

3 paquets de fromage à la crème de 250g
1 1/4 de tasse de cassonade bien tassée
2 c. à soupe de farine
4 oeufs battus
2/3 de tasse de crème 35%
1 c. à thé de vanille

Bien fouetter le fromage à la crème. Ajouter la cassonade et bien incorporer. Ajouter la farine. Ajouter les oeufs un à un en prenant soin de bien mélanger entre chaque addition. Incorporer la crème et la vanille délicatement au mélange. Mettre au four pour 1 heure. Fermer le four et laisser le gâteau à l'intérieur pour encore 1 heure. Passer un couteau le long du moule pour décoller le gâteau et mettre au froid pour au moins 4 heures.

Garniture

Un peu de chocolat noir fondu avec de la crème, quelques pacanes grillées et une touche de caramel soit maison ou à sunday pour plus de facilité.



28 commentaires:

  1. OMG, c'est cochon, de chez cochon ! si c'est moi qui votait, tu aurais mon vote !
    j'ai promis à ma belle soeur de faire quelque chose de léger pour Pâques, mais me demande si je ne vais pas revenir sur ma parole pour essayer ça :)...ben quoi, j'ai le droit de me gâter aussi :)
    bonne chance pour le concours !

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  2. Ouf... il est débile ce gâteau Nat!!! J'ai hâte d'y goûter demain moi et tit homme aussi ;)

    Bonne chance pour le concours! XXX

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  3. Manon, ça prenait un verre de lait pour faire passer le tout;)

    Isabelle, cochon au bout!!! Et oui t'as le droit de te gâter;)))

    Kat, faut que j'en mette de côté, hier soir y en restait moins que la moitié:(

    Merci les filles!!! xxx

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  4. Ouf! En plus d'avoir l'air ultra gourmand, il est super beau ce gâteau au fromage!

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  5. Wow wow wow!!! Quel gâteau sublime!!!
    Je suis en toute admiration devant ce gigantesque gâteau!
    Bravo et je te souhaite bone chance:)

    Bon lundi de semaine:)

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  6. Seigneur Nathalie, tu as tapé "Le cheesecake le plus décadent de l'histoire" dans Google pour trouver cette recette là?? Il va falloir user d'ingéniosité pour battre ce gâteau là!

    Bonne chance pour le concours!

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  7. Oh my god! Il es superbe Nat et si gourmand! Mon taux de sucre vient de grimper en le regardant! hihihi! Ta présentation est vraiment à tomber; je n'aurais aucune difficulté à faire sa fête à cette merveille! Bonne chance ma belle Nat! Caro xxx

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  8. WOW! C'Est effectivement de la décadence à l'état pur que ce gâteau. Il me plaît énormément Nath. Je pense que j'aurais du mal à me contrôler avec un tel gâteau chez moi. Merci pour ta participation, j'apprécie!

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  9. Oh lala une vraie tuerie :))))) j'aime beaucoup

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  10. Ouin il est pas mal débile ton gâteau, va falloir que je le teste un de ces 4.

    Bonne journée et bonne chance pour le concours Nathalie :-)

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  11. Nath :|......tu viens vraiment d'atteindre le summun de la gourmandise toi là là! Wow. Haha mon idée de gâteau au fromage fait vraiment dure comparé au tien haha mon dieu que vais-je faire hihi! Il a l'air débilement cochooonnnnn!!! Il a tout pour plaire à n'importe qui avec tes choix de saveurs et d'ingrédients...God. J'ai vraiment faim tout d'un coup! Bravo Nath! Vraiment, c'est superbe :) Passe une merveilleuse journée!! :)

    Dis; c'est toi qui m'a envoyé un courriel sous le courriel delphinium? Par rapport aux fondues? Je viens de le voir que ce matin :( Je ne regarde pas souvent mes courriels maudit! :( Je m'excuse! Merci beaucoup de m'avoir donné d'autres idées c'est très apprécié. Ce sera pour la prochaine fois c'est certain! (Car oui il aura beaucoup de prochaine fois ;) Il ne reste plus de fondues déjà tellement ça a pogné :) MERCI! <3)

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  12. Mélanie, j'avais une idée en tête mais quand je suis tombé sur cette recette, je savais que c'était exactement ce que je voulais, la garniture sur le dessus est juste pour rachever les plus toffs;)))))

    Caro, je crois bien en voyant ce que tu fais que sur ce coup, ta dent sucrée serait comblée;)

    Kim, ça m'a fait un grand plaisir de participer à ton concours!

    Sonya tu l'as bien dit;)

    IsabelleD, je viens de voir que tu n'es pas en reste hein;))) très beau le tien aussi madame!

    Gabrielle, j'admets que c'est royalement cochon mais n'importe quel gâteau au fromage c'est toujours de l'extra;)

    Oui c'était moi...tu prends pas tes mails souvent c'est vrai hahahaha!!!!
    Plus de fondues déjà....bien contente alors:))))

    Merci de vos commentaires, c'est toujours très plaisant!

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  13. Bravo Nathalie

    J'aime autant ne pas être juge...pis la chanceuse de Kat qui va y goûter, ok je vais me contenter de regarder.

    Bonne chance !!

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  14. Merci Clémence!

    France, as-tu vu tout ce qui a été publié aujourd'hui?? Le lundi gâteau au fromage et ils sont vraiment tous appétissants!

    Elle est chanceuse la Kat mais comme elle vient me voir avec mon gros beubé d'amour, c'est certain que je vais partager avec elle;)

    Merci encore!

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  15. NATTHHH! Je suis entrain de regarder Recettes en vedette et coudonc...c'est les gâteaux au fromage en vedette cette semaine! Je viens de me piquer un de ces fous rire mouahaha!!!! Il fallait que je te le dise :P Bon, je vais passer pour une folle!!! :P

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  16. Gabrielle, pas du tout! En voyant les beaux gâteaux ce matin, je me suis dit que c'était un peu comme la semaine passée avec les croquettes de poisson;)

    Dominique, c'est un vrai péché, l'enfer n'est pas loin;))))))

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  17. Salut Nath! Juste un petit mot pour te dire que je l'ai fait pour dessert hier soir et il est somptueux! Clairement, c'est le meilleur que j'ai fait! Caro xxx

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  18. Caro, venant de toile compliment est encore plus éclatant!!!

    Merci ma chère xxx

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  19. Oh my GOD!!!!!!!!!!!!! ça donc ben l'air bon ce gâteau cochon!!!!! Au diable les calories!!! je l'imprime!!!!! Merci
    Quel biscuit à la vanille as-tu utilisé?

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  20. Brigitte lolll!!! Cochon tu l'as dit;) Les biscuits, je ne me souviens plus la marque mais c'est vraiment juste des petits biscuits tous simples à la vanille de l'épicerie. Isa l'a fait elle aussi avec des biscuits au gingembre. En autant que c'est un biscuit sec, ça ira.

    Bonne journée!

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  21. De la décadence à l'état pur, une vraie tuerie!!

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  22. c'est cochon pas à peu près, j'ai tout acheté pour le faire mais faudrait que je le cuisine demain pour samedi prochain pensez-vous qu'il se congèle, merci à l'avance

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  23. Céline, je suis peut-être trop tard, mais je crois que c'est possible vu qu'on en retrouve à l'épicerie congelé.

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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