La fin de semaine, j’établis le plus possible mes menus pour la semaine à venir. Ça me facilite la vie énormément. J'ai une soupe au menu et je voulais accompagner d'un peu de craquant. J'ai eu l'idée de biscottis salés. En fouillant sur le net, j'ai vu qu'on avait déjà eu l'idée bien avant moi;))) Donc une recette de Ricardo, il les fait avec des pistaches, j'ai mis des pignons. Très bons biscottis, ils seront parfait pour faire trempette et oui je sais qu'on ne fait pas ça en public;)
1 tasse de farine tout usage non blanchi
1 tasse de parmigiano reggiano râpé
1 c. à thé) de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre non salé, froid et coupé en cubes
1 oeuf
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de lait
1/4 tasse de pignons grillés
Préchauffer le four à 325F
Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre la farine, le parmesan, la poudre à pâte et le sel, mélanger à la cuillère. Ajouter le beurre froid et avec la palme, mélanger jusqu'à avoir de petits grumeaux. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour former une pâte homogène. Former en un rouleaux de 30 cm. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettre au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le rouleau soit doré.
Laisser reposer 15 minutes et trancher en biais avec un couteau à pain des tranches de 1/2 pouces. Remettre sur la plaque et enfourner pour environ 15 minutes.
Jamais mangé ça des biscotis mais ça semble bon.
RépondreEffacerMoi aussi j'aime bien faire trempette! Bonne idée ces biscottis salés!
RépondreEffacerDes biscottis salés, et ben c'est une belle idée ça! Ça fait changement des croûtons ou d'une tranche de pain frais. Ce sont tes cocos qui vont être content en tout cas!
RépondreEffacerBonne semaine Nath!
j'en fais pour Noël que j'offre dans mes paniers gourmands. Je mets des amandes effilées au lieu des noix de pin. C'est tellement bon que je les mange sans rien :)
RépondreEffacerJe voulais justement essayer une recette similaire. Ça me tente. Et j,aime tellement quand ça crounche!
RépondreEffacerT'es trop hot Nath ;) J'essaie aussi de prévoir mon menu le weekend et ainsi, ça allège le stress le soir après le stage et ça aide pour décongeler les trucs à l'avance :)
RépondreEffacerTes biscottis ont l'air assez fameux merci, je pense toujours au pain avec des soupes :P
Bonne journée m'dame :)
Très beaux biscottis Nat! Avec Ricardo, on ne se trompe jamais! Très bonne idée avec une soupe.
RépondreEffacerBonne journée xxx
Extra ta version salée apéritive ou pour les potages
RépondreEffacerJe te souhaite un beau début de semaine
Valérie.
Un superbe accompagnement pour une soupe, mmm!
RépondreEffacerCes biscuits sont géniaux! À réaliser sans faute!
RépondreEffacerLou
Superbe en apéro :)
RépondreEffacerMerci à tous, j'espère que vous aimerez!!!
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