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vendredi 16 mars 2012

Boeuf et kasha mexicain

Le kasha est de la graine de sarrasin grillée. Ici mélanger à la viande et aux légumes, le kasha donne un goût bien particulier au plat et c'est excellent! Au service, on utilisera soit du riz, soit des croustilles de maïs. Juste pour vous donner une idée, les enfants ont adoré, un beau plat sain et encore une fois rapide. Prise sur le site....Eatbetter;)))



Pour 6 personnes

1 lb de boeuf haché maigre
1 petit oignon haché finement
1 tasse de kasha
1 litre de tomates en dés maison ( ou une grosse boîte du commerce )
1 recette d’assaisonnements à taco
2 tasses de maïs en grains surgelés
1 tasse d'eau
Fromage râpé au goût
Olives kalamata en tranches

Dans un grand chaudron à fond épais, griller le boeuf haché et l'oignon jusqu'à bien cuit. Ajouter le kasha et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage et les olives. Porter à ébullition et réduire le feu à médium. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les grains de kasha ne soient plus durs sous la dent.
Servir dans un bol avec un peu de fromage et olives.

14 commentaires:

  1. oh, j'adore la kasha, j'en achète régulièrement à ma fruiterie car ils vendent beaucoup de produits d'Europe de l'est et comme la communauté polonaise, russe etc...est importante à Rawdon...je trouve facilement.
    Je note ta recette, je suis certaine que c'est extra bon :)

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  2. Tsé que j'aime même pas essayé le kasha que j'avais acheté chez Anatol l'autre jour? Là j'ai pas de raison d'hésiter, ça a l'air bien trop bon!

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  3. Je ne connaissais pas le kasha mais ça pique vraiment ma curisioté! Tout simple avec des saveurs qui sont appréciés à la maison...à faire :) Bonne journée & bon weekend Nath :)

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  4. J'adore ce genre de repas, c'est tellement bon. Va falloir que je m'achète du Kasha et que je teste. Bon vendredi Nathalie :-)

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  5. Cette recette me plaît beaucoup! Merci de me faire découvrir le kasha!
    Lou

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  6. Très intéressant ce plat! J'en prends note ma belle!

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  7. Je ne connaissait pas le kasha, une autre découverte pour moi! :)

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  8. Kasha? Koshésha? En tout cas ça a l'air bon!

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  9. Wow belle recette ça!! Lily à dû se régaler :)
    Le kasha, on peut trouver ça à l'épicerie?!?!
    Bonne fin de semaine Nathalie
    Patricia xx

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  10. Un bon petit plat aux saveurs que j'aime et qui change du chili

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  11. Isabelle, c'est une belle découverte cette petite graine et c'est intéressant de pouvoir l'incorporer à un plat comme celui là.

    Mélanie, ça donne un grosse quantité, profites en pour inviter tes pitounnes;)

    Gabrielle, le kasha a un goût bien particulier, j'ai presque peur que ton père n'aime pas;))))

    IsabelleD, c'est une belle trouvaille à essayer;)

    Lou, Caro, Mathieu et Lilipuce, bien contente de vous le faire découvrir!

    Patricia, Lily n'a vraiment pas eu de problème à manger;))) Tu trouveras le kasha chez Avril, tout comme le quinoa. Bonne grosse fin de semaine à toi;)))

    Clémence, tout à fait!!

    Merci!!!

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  12. C'est un plat parfait de semaine. J'ai déjà goûté le kasha et comme ça a du caractère, ça doit être bon dans cette recette!

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  13. ho miam, quelle belle idée, merci pour la découverte, je ne sais jamais comment accomoder le sarrasin, je note, merci !

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  14. Kim, exact c'est parfait pour la semaine:)

    Barbara, c'est ma seule recette avec du kasha mais je vais tenter d'autres recettes, j'aime beaucoup le goût!

    Merci!!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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