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vendredi 2 mars 2012

Le meilleur pain aux bananes et chocolat

Isabelle l'avait dit et c'est vrai!!!! Une tranche ce n'est tout simplement pas assez, on a juste envie d'une autre, de la pure gourmandise. J'en profite pour vous souhaiter une belle relâche. Profitez en au maximum avec vos enfants, pas besoin d'un million d'activités, simplement prendre du bon temps et peut-être leur faire un bon pain aux bananes;)))) On se retrouve le 12 mars!



Pour environ 12 à 16 personnes

1 1/2 tasses de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de sel
3 grosses bananes bien mûres, écrasées grossièrement
1/2 tasse de yogourt nature
1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
1 oeuf battu
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse d'huile végétale
1 cuillère à thé de vanille
4 oz de chocolat mi-amer haché grossièrement

Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélanger les bananes, le yogourt et le bicarbonate de sodium.
Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange ait gonflé.
Dans un troisième bol, mélanger l’oeuf, le sucre, l’huile et la vanille.

À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange de bananes à la préparation à l’oeuf.
Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus (la pâte sera grumeleuse).
Incorporer le chocolat haché.

Mettre la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) légèrement huilé.
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper d’une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur, glissé dans un sac de congélation.) MAIS je ne crois pas qu'il ira au congélateur, il n'en restera tout simplement pas;)))

13 commentaires:

  1. tu comprends pourquoi je n'arrivais pas à le prendre en photo :) il fallait être plus rapide que les gourmands qui pigeait dedans et puis monsieur Gourmandises n'est pas du style à s'appliquer à couper de belles tranches :)
    Je suis super contente que tu aies aimé Nathalie...j'en fais deux ce matin, pour emmener au chalet.
    Bonne semaine de relâche, mon doux que j'attendais cela depuis longtemps :)

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  2. Mmmmm du bon pain aux bananes! Je ne serai pas en relâche, mais je vais quand même m'en faire bon!
    Bonne relâche à toi! ;)

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  3. Une autre belle recette de pain aux bananes à faire :-) Bonne semaine Nathalie, profites-en bien :-)

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  4. Il est dans ma liste à faire pour mon congé (j'ai pris d'hier à lundi de congé). Profites en bien, repose-toi et reviens en force!

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  5. Tellement bon du pain aux bananes...ouin bin j'croyais avoir trouvé LE meilleur pain aux bananes l'autre jour, faudra que je teste pour voir...loL!! Bonne relâche Nathalie et bon week-end.

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  6. Ohhhhh la madame fait relâche elle aussi???? Moi, ma semaine de relâche tire à sa fin... Je me suis bien reposée, ça m'a fait du bien. Je note ce pain, je vais certainement le faire ce week-end, mon homme sera heureux!

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  7. Nat!!! Je fais ce pain drette aujourd'hui! Il me reste du chocolat bakers et des belles pépites au caramel skor... devrait faire de quoi de pas pire pantoute et passer mes restes d'armoire!

    Merci et bonne ralâche xxx

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  8. C'est le prochain pain aux bananes que je fais! J'ai encore une armada de bananes au congélo!

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  9. Hon !! Ça ressemble énormément à ma recette de meilleur pain aux bananes au monde, mais avec du chocolat en plus... WOW !!! Justement je m'enligne pour faire un pain aux bananes en fin de semaine, j'ai acheté des bananes extra en début de semaine, exprès pour ça. Miam...

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  10. Isabelle,j'ai compris crois moi;) La relâche, je suis toute fébrile moi aussi, repose toi bien xxx

    Lilipuce, depuis quelques années, j'ai choisi de la prendre. Ça occasionne parfois quelques problèmes de logistique mais tout le monde fini par bien l'aimer;))

    Stéphanie, j'ai bien l'intention d'en profiter;)

    Mélanie, j'imagine que tu vas avoir la visite de tes cocottes???

    Isabelle, le tiens est au menu aussi question de comparer;)))

    Kim, je croyais que la relâche dans ton coin était en même temps qu'ici. Tant mieux si tu en as profité!!!

    Kat,pour t'avoir parlé hier, je sais que tu l'as bien aimé!!!

    Caro, fais en 2 ;))) je n'ose même pas imaginer si j'avais eu tous mes enfants, une collation et il n'y en aurait plus eu!!!

    Katia, j'ai mis ta recette dans mes favoris et ta couche de caramel sur la tranche est franchement cochonne;)))

    Merci!!!

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  11. Bonne idée que cette recette à faire avec les enfants durant la relâche! Ils vont adorer la présence du chocolat!
    Lou

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  12. Ce pain est incroyablement bon! À refaire c'est certain!!

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  13. Oh que ouiiiiiiii...... parfait pour moi ça xxx

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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