lundi 19 mars 2012

Pogo Cre-Gin-Cor

Je vous présente une belle recette tirée du livre Amuse-gueules du cuisinier rebelle, simple comme tout mais vraiment très bonne.



Pour 12 brochettes

12 grosses crevettes crues, nettoyées et équeutées
1/4 de tasse de farine
1 c. à soupe de piment d'Espelette
1 c. à soupe de graines de fenouil moulues
1 c. à soupe de coriandre moulue
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 c. à soupe de jalapeno haché finement
Une pincée de sel
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
2 blancs d'oeufs
1 lime en quartiers pour le service

Préchauffer la friteuse à 350F
Embrocher les crevettes sur des bâtons de bois et les enrober de farine. Mélanger le reste des ingrédients et y tremper les brochettes de crevettes. Frire jusqu'à belle coloration. Déposer sur un essuie-tout et éponger délicatement. Servir avec les quartiers de lime.

13 commentaires:

  1. wow, j'ai tout ce qu'il faut pour les faire, je me suis même fait un stock de crevettes quand elles étaient en spécial :)
    j'ai envie de manger des crevettes, là, maintenant :)

    RépondreEffacer
  2. Quel nom étrange pour cette recette!! Tout de même c'est crevettes ont l'air bien bonnes et ça fait un apéro estival parfait. Quoi on est même pas le printemps encore?? loll

    RépondreEffacer
  3. Des crevettes pogo, original comme tout!!

    Sûrement délicieux!!!

    Bon lundi:)

    RépondreEffacer
  4. J'adore ce livre dont je n'ai testé qu'une seule recette à date! Faut que je m'y mette!!! Ces crevettes ont l'air délicieuses!

    RépondreEffacer
  5. J'aime bien ses recettes à Antoine Sicotte, celle-ci a l'air vraiment bonne aussi :)

    RépondreEffacer
  6. Bon je dois aussi ajouter une friteuse à la liste de choses que mon père me doit haha :P Je bave devant ces belles crevettes qui m'ont l'air si délicieuses :)

    RépondreEffacer
  7. Isabelle, elles sont pas mal bonnes;)

    Mélanie, je pensais que c'était un nom asiatique ou de quoi comme ça mais non...c'est juste CREvettes, GINgembre et CORiandre ;))))

    Mme Esther, sans la grosse pâte de maïs;)))

    Lilipuce, j'en ai une autre à venir,un vrai coup de coeur et tu verras pourquoi bientôt;)

    Mathieu, son livre est très bien mais le gars, j'ai bien de la misère, imagine que c'est la même chose avec mon super J-F Plante, pas capable de le regarder à la tv lolllll

    Gabrielle, le truc c'est de lui faire miroiter des bonnes choses frites;))) Il va craquer certain!!!

    Merci!!!

    RépondreEffacer
  8. Oh god Nathalie, lui et moi c'est un combat à mort si je le rencontre (j'exagère un peu hehe). En plus, il est parfois clairement en boisson vers la fin de ses émissions!

    RépondreEffacer
  9. Vraiment du pogo de luxe. Ça a l'air parfait... Sur le terrasse avec un p'tit verre de rosé!!!! Je rêve (quoi que je l'ai fait ce week-end!)

    RépondreEffacer
  10. Je te la pique celle-là! La liste d'épices me fait capoter à elle seule! xxx

    RépondreEffacer
  11. Mathieu, y é déjà pas clean au début quand à moi;))) Je suis incapable de regarder ses émissions!!!

    Kim, je vais faire de la terrasse toute la semaine...bein en fait la porte patio ouverte avec un verre de vin;))) Y fais tu beau!!!!!

    Caro, c'est pas compliqué et pogo c'est une grand mot, la panure est légère, tu verras;)

    Merci!!!

    RépondreEffacer
  12. Ahahaha! J'osais pas avouer que je ne suis pas capable moi non plus de regarder son émission! J'adore ses recettes, mais la manière dont il parle à son public, j'ai beaucoup de difficultés aussi! Je vois que je ne suis pas seule!

    RépondreEffacer
  13. Lilipuce, il est vraiment particulier hein;))) J'aime ça voir que je ne suis pas la seule hahaha!!!

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...