Un gros coup de coeur pour cette salade!!! Moi qui ne suis pas trop graines, j'ai adoré ainsi que ma gang et j'en suis bien contente. Le quinoa a un petit quelque chose de différent et accompagné de tous les bons ingrédients de cette salade, c'est du pur bonheur. Prise sur le site Eatbetter, je vous la
recommande fortement.
1 tasse de quinoa bien rincé à l'eau froide
2 tasses d'eau froide
1/2 c. à thé de sel
1 carotte moyenne râpée
1/4 de tasse d'amandes en tranches rôties
2 c. à soupe de graines de citrouille rôties
1/4 de tasse de canneberges séchées
2 c. à soupe de raisins secs
Vinaigrette
2 c. à soupe de persil plat haché
1 1/2 c. à soupe d'huile de canola
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin au goût
Mettre le quinoa, l'eau froide et le sel dans une casserole à fond épais et porter à ébullition. Baisser le feu à mijoter et laisser cuire de 12 à 15 minutes. Retirer du feu, attendre 5 minutes et bien aérer les grains avec une fourchette. Laisser refroidir ( pour plus rapide, déposer sur une plaque et mettre au froid).
Ajouter les autres ingrédients et ceux de la vinaigrette et bien mélanger. Mettre au frais pour 4 heures. Ici je n'ai pas attendu et c'était très bon quand même.
j'ai noté une recette chez Mélanie parce que je ne pense jamais à utiliser le quinoa, avec la tienne, ça en fait une de plus.
RépondreEffaceril y a tout ce que j'aime dans cette recette, alors ce serait étonnant que je n'aime pas :)
Isabelle, j'ai celle de Mélanie aussi! À force,je vais adorer le quinoa;)))
RépondreEffacerC'est le genre d'accompagnement que je pense jamais à faire. En plus, j'ai tout ce qui faut! ;)
RépondreEffacerWow Nath, si les cocos ont aimé aussi...j'aimerais forcément hahaha :P My god, je vais réussir à passer ce gros sac de quinoa acheté par coup de tête hahaha :P Bonne journée :)
RépondreEffacerBon on a réussit à te faire aimer le tofu, maintenant on s'attaque au quinoa!! Je note aussi mais je vais enlever les graines/amandes pour les remplacer par des lentilles.
RépondreEffacerIl va maintenant te falloir faire ma version!! Serts ça à tes cocos, ils trouvent ça bien drôle le quinoa d'habitude avec le germe blanc qu'on voit.
Je suis rendue adepte du qunioa. Nous en mangeons au moins une fois par semaine. Je trouve que cette graine remplace bien le riz et j'adore la texture. Cette salade me plaît bien!
RépondreEffacerÇa a l'air bien nourrissant et plein de textures, je note merci!
RépondreEffacerJ'adore le quinoa et cette recette me parait délicieuse :) Merci!!!
RépondreEffacerJ'en veux! Trop tentant! Je note ma belle Nath; tu sais que j'adore le quinoa!
RépondreEffacerLilipuce, effectivement ce sont des produits qu'on a sous la main:)
RépondreEffacerGabrielle cette fois-ci la gang c'était ma famille;)) Mais si Jade n'a pas dit un mot, je te jure que c'est bon signe hahaha!!!
Mélanie, vous allez finir par me gagner;)))) Les cocos devraient aimer certain, tous jeunes et ils ne sont pas vraiment difficiles, c'est en plein le temps de leur faire essayer plein de choses!
Kim, si je suis fine, ça va revenir de plus en plus souvent!
Mathieu, oui c'est nourrissant, vraiment un beau plat!
Alissa, si tu aimes le quinoa, certain que cette salade te comblera:)
Caro, je ne savais pas que tu aimais le quinoa, mais tant mieux, cette recette est alors pour toi:)
Merci!!!