Quand j'ai vu cette recette chez Wendy, je suis tombée en amour avec la présentation! Et quand j'ai vu la simplicité et les ingrédients, j'étais gagnée d'avance. Ça fait très printanier je trouve;)
1 courgette en lanières très minces ( à la mandoline de préférence )
1 carré de pâte feuilletée du commerce ( ou maison )
1 tasse de ricotta ( j'ai utilisé la mienne )
Le zeste d'un demi citron
Le jus d'un demi citron
1 échalote verte hachée
1/2 c. à thé de thym
Un peu d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 425F
Dans un petit bol, mélanger la ricotta, le zeste, le jus l'échalote, le thym et saler et poivrer au goût.
Abaisser la pâte feuilletée en un carré de 10x9 pouces. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
Verser le mélange de ricotta sur la pâte en laissant un bon pouce tout autour de libre. Recouvrir de lanières de courgette ( ici en damier ) et badigeonner d'un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Mettre au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite. Laisser tiédir un peu avant de servir.
Wow, c'est ben beau ça! Je verrais bien ce genre de tarte salée sur la table de brunch pour la fête des mères. J'ai aussi une recette de pâte feuilletée rapide que je veux tester. À mettre au menu donc!
RépondreEffacerÇa ressemble à une de mes tartes préférées! D'ailleurs, tu me donnes bien envie de m'en préparer une, avec cette belle présentation. Ça donne vraiment un super look!
RépondreEffacerWow! J'adore en tout point Nath! Ça fait non seulement printemps mais quel effet que ça donne! :) En brunch ou en petit repas léger comme accompagnement...que de perfection :) Bonne journée!
RépondreEffacerc'est vraiment une présentation du tonnerre...!
RépondreEffacerBravo au détail de la présentation !! Une belle belle recette route simple :)
RépondreEffacerMmm, c'est vrai que la présentation est vraiment jolie!
RépondreEffacerMélanie, c'est vraiment bon et tout doux!
RépondreEffacerKim, c'est beau les lamelles de courgettes hein;)
Gabrielle, dans un brunch ça serait génial!
Annie, j'ai craqué justement à cause de la présentation;)
Sonya, simple en effet!
Mathieu, pas juste beau là...bon aussi:)
Merci!!!
elle est superbe cette tarte, vraiment :)
RépondreEffacerj'en fais une avec ces mêmes ingrédients et j'adore, c'est léger et ça passe bien même avec les petits.
Très belle tarte Nat! Des saveurs winner pour moi!!!
RépondreEffacerBonne soirée xxx
Très belle présentation en effet ! Superbe idée pour un brunch. Perso, j'ajouterai un peu de tapenade pour relever le tout... me semble que ça fitte avec les courgettes :) J'essaie dans un futur proche !
RépondreEffacerIsabelle, je n'ai pas testé avec les enfants mais je suis convaincu qu'ils aimeraient!
RépondreEffacerKat, certain que tu aimerais;)
MissC, l'idée de base est là, ensuite, on peut tout faire, la tapenade est une superbe idée!!!
Merci!!!
De toute beauté!
RépondreEffacerLou