Après avoir fait mes pains jalapenos et cheddar, me restait à trouver quoi mettre dedans. Finalement mon choix a été assez simple mais très goûteux. Autre chose, par défaut ( 2 tanks de propane et on trouve le moyen d'en manquer pareil :( ) j'ai fait cuire sur le charbon de bois et j'ai jeté sur le briquettes de bois quelques copeaux de mesquite, juste assez pour fumer un peu le tout. C'était vraiment sublime!!! La sauce ranch maison est, je trouve, indispensable et tout simple à faire, ne vous en privez surtout pas;) La recette provient du site GoodFood
Sauce Ranch
6 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise
1 grosse gousse d'ail hachée finement
1/4 de tasse de persil plat haché
1 c. à thé d'aneth séchée
1 c. à thé de poudre d'oignon
3 c. à thé de jus de citron frais
Mélanger le tout et mettre au froid.
Boulettes
1 lb de boeuf haché
1 oignon haché finement
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de cumin
1 c. à soupe d'huile de canola
1 c. à soupe de sauce worcestershire
Sel et poivre au goût
Dans une poêle, chauffer l'huile et y ajouter l'oignon,ainsi que le cumin, paprika et origan. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soit tendres. Laisser refroidir. Mélanger avec la viande, la sauce anglaise et l'oeuf. Saler et poivrer au goût. Former 4 belles boulettes et mettre au congélo de 30 à 45 minutes.
Cuire sur le bbq à feu moyen doux, environ 7 minutes de chaque côté.
Montage
Cheddar jaune
Tranches de tomates
Tranches de pickels
Boulettes de viande
Laitue
Sauce ranch
4 pains burgers au choix
Oh boy Nathalie!!!! C'est tout un burger que celui-ci!!!! Je mordrais dedans à pleines dents moi!!!!!
RépondreEffacerOh my Nath. Juste de dire aux boys de la maison que l'on mange un burger du Texas, ils vont capoter! Je vais avoir l'air téteuse mais caline que t'es hot :) J'aime vraiment tout, le pain maison, la sauce maison, le mélange des boulettes maison...wow :) J'adore! Je note pour bientôt parce qu'on demande toujours des burgers le vendredi so hihi ;) Bonne journée :)
RépondreEffacerLes ingrédients pour tes pains sont déjà sur ma liste d'épicerie, je viens de rajouter ceux pour faire ce burger! :)
RépondreEffacerSuper original ! je ne suis pas fan des burgur en général mais celui là est différent !
RépondreEffacerLe hamburger parfait à tous points de vue! Ce que vous avez dû vous régaler!
RépondreEffacerLou
Il a l'air parfait ce burger! En plus avec le pain maison, ce doit être tout simplement fantastique!
RépondreEffacerTiens, tiens on était toute les 2 dans les hamburgers. Je retient ta recette, j'aime en tester des nouveaux.
RépondreEffacerC'est haut, c'est beau et ça l'air incroyablement bon!!! J'en bave!
RépondreEffacerIl est juste parfait ton burger Nat! J'en veux ;))) Je ne me passerais pas non plus de la sauce ranch maison, ça doit être bien meilleur!
RépondreEffacerBonne fin de journée xxx
Kim, c'est ce qu'on a fait...avec quelques difficultés mais ça rentré;))))
RépondreEffacerGabrielle, t.es pas têteuse, t'es amoureuse de bonne bouffe;)))) D'après moi, tes hommes vont adorer, le mien en tous cas, m'a dit ...pas juste une fois hein;))))
Lilipuce, j'espère que tu vas aimer!!!
Lilimignonne, c'est vraiment un bon burger!!!
Lou, effectivement, c'était bon, très bon!
Mathieu, un burger de gars mais aussi pour les filles;)))
IsabelleD, je pensais à toi avec ce burger, je suis certaine que tu aimerais!!! On est pas mal viandues toutes les 2;)))
Libellule, t'as tout dit;)
Kat, je te dis, c'est du gagnant chez toi!!!
Merci beaucoup!!!
grrrrrrr...... je veux ton adresse la prochaine fois je m'invite ;)))
RépondreEffacerMadame Anne....je te la donne quand tu veux;)))) Au prix du gaz, t'es quand même mieux de t'en faire hahahahaha!!!! Et pis le vin que ça prendrait...tu pourrais parler d'un tripe gastronomique;))))
RépondreEffacerCe soir, avec des burgers maison, ta sauce ranch était PARFAITE, a refaire régulièrement.
RépondreEffacerfrancine.
j'en connais un qui aurait eu la bouche assez grande pour en manger plusieurs (j'ai jamais dit qu'il avait une grande g.)
RépondreEffacersuper appétissant ce burger :)
super sympa je mets la recette de coté !
RépondreEffacerJe viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Francine, c'est génial si vous avez aimé!!!
RépondreEffacerIsabelle, c'est Monsieur Gourmandises qui aimerait;))))
Maki, merci pour l'invitation, je vais passer certain!!!
J'ai essayé ta sauce ranch et elle est vraiment bonne Nathalie! Moi ce qui me bug, c'est que je n'ai pas de batteur sur socle pour faire des pains hamburgers maison! Je vais faire des recherches car je veux manger ça ce soir ;)
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