C'est Isabelle qui nous avait offert cette belle recette. Ce qui me plaît particulièrement c'est à quel point ce gâteau est rapide à faire. Même s'il est un peu sucré, avec une boule de glace à la vanille, on ne s'en rend même pas compte;)))) J'ai divisé la recette en deux,je vous donne par contre l'originale.
Gâteau
1 tasse de beurre
1 tasse d'eau
60 g de cacao en poudre non sucré
2 tasses de farine
2 tasses de sucre
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
2 oeufs
1/2 tasse de crème sûre ou de yogourt nature
Glaçage
1/2 tasse de beurre
6 cuillères à table de lait
60 g de cacao en poudre non sucré
1 lb de sucre à glacer
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de pacanes hachées
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Graisser un moule en pyrex rectangulaire de 9 po x 13 po et réserver.
Dans une casserole moyenne, mélanger le beurre, l'eau, et le cacao.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le beurre et le chocolat aient complètement fondu.
Ajouter la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate, les oeufs et la crème sûre au mélange. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le plat préparé en pyrex. Cuire 25 à 30 minutes ou
jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.
Retirer du four.
Glaçage:
Dans une petite casserole combiner le beurre, le lait et le chocolat.
Faire fondre à feu moyen. Incorporer le sucre, la vanille et les pacanes
et mélanger jusqu'à ce soit bien mélangé.
Verser sur le gâteau chaud en étalant bien uniformément.
Laissez refroidir et couper en carrés.
J'avais presque oublié cette recette!!
RépondreEffacerDes carrés hautement chocolatés comme j'aime!
Bon mercredi:)
hiiiiii! 2 tasses de sucre... j'avoue que ça devait être sucré en titi! Je trouve ça super mignon comment du l'a présenté dans l'assiette, ça fait super classe!
RépondreEffacertu as bien fait de diviser la recette en deux car la recette originale donne une grosse quantité.
RépondreEffaceroui, c'est rapide et facile à faire et ça comble les crises de chocolat :)
merci pour le clin d'oeil Nath :)
Il me plaît ce beau gâteau chocolaté!!!! Je t'En volerais bien une part!
RépondreEffacerLe matin, avoir ce genre de dessert dans la face, ça crée une rage de sucre matinale! Oh my god Natttthhhh! J'en veuuuxxx :P Bonne journée :)
RépondreEffacerJ'avais oublié ce gâteau, il semble très bon et je dois justement faire un dessert prochainement, je crois que ce sera celui-ci.
RépondreEffacerJe l'avais noté aussi! C'est certain qu'il me tente aussi, surtout maintenant en le voyant chez toi!
RépondreEffacerUne vraie tuerie pour les pupilles... alors je m'imagine la décadence pour les papilles:)) Sublime comme toujours charmante amie!!xxx
RépondreEffacerCe gâteau me plaît beaucoup Nat! Simple et parfait :)
RépondreEffacerBonne journée xxx
PS: J'ai hâte aux sushis samedi!!!!!!
Je ne l'avais pas vue passer cette belle recette full chocolatée.
RépondreEffacerTrès mignons très tis carrés superposés!
Mme Esther, on a tellement de recettes que c'est difficile de pas en manquer...pareil pour moi:(
RépondreEffacerMélanie, comme j'ai divisé la recette, c'est en fait 1 seule tasse de sucre ;))))))))
Isabelle, à 3 dans la maison, je n'ai plus le choix, dire qu'avant, le plat entier serait parti en 2 jours max;)
Kim, c'est la gâteau parfait pour une dent sucrée;)
Gabrielle, m'excuse!!!!!!!;))))
IsabelleD, c'est dans ta palette ce gâteau, j'en suis certaine!
Caro, il ne devrait pas faire long feu chez toi, avec ta belle gang!
Lexibule, trop gentille comme toujours:)
Kat, tu l'aimerais certain;) Gros contrat samedi je t’avertis...on est pas sorti du bois;)))
Blanc-manger, on manque souvent de belles recettes, ça va trop vite les blogs maintenant:(
Merci!!!
Très bon, merci de me l'avoir rappelé :-)
RépondreEffacer