J'ai choisi cette pizza tout simplement à cause des ingrédients, l’hummus en fait que l'on utilise à la place d'une sauce tomates.J'ai fait mes pitas, l'hummus et la tzatziki, rien n'empêche d'utiliser ceux du commerce pour une version rapide. Est-ce qu'elle était bonne ma pizza???? Oh que oui, un vrai coup de coeur!!! J'ai trouvé cette belle recette sur le blog Preventionrd.
4 pains pitas
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé d'origan frais
Sel et poivre au goût
1/2 oignon rouge tranché très finement
1/2 tasse de tomates raisins coupées en deux
12 olives kalamata dénoyautées
1/2 tasse d'hummus
1/2 tasse de mozzarella râpé
4 c. à soupe de feta émietté
Mélanger dans un bol, le vinaigre, l'origan, oignon, tomates, olives, saler et poivrer au goût et réserver.
Préchauffer le four à 450F
Mettre les pitas sur une plaque allant au four.Sur chaque pitas, étendre de l'hummus. Ajouter un peu de fromage râpé, le mélange de tomates et terminer avec le feta. Enfourner pour environ 15 minutes. J'ai donné un coup à broil, juste pour fondre un peu mieux mon feta.
Servir avec la tzatziki.
Tzatziki
1/2 tasse de crème sûre ou de yaourt grec
1/4 de tasse de concombre râpé
1 gousse d'ail émincée
1 c. à thé de jus de citron sel et poivre au goût
Mélanger le tout et réserver.
Elle est bien belle ta pizza Nath. J'ai déjà testé l'hummus sur une pizza (avec pain naan entre autre) et j'avais adoré, je dirais même que j'aime encore plus que la sauce tomate. Je note immédiatement!
RépondreEffacerÇa m'interpelle ta pizza aujourd'hui Nathalie!
RépondreEffacerMiam :)
C'est drôle, ta pizza ressemble à un repas que j'ai mangé cette semaine... Avec une présentation complètement différente! Je note!
RépondreEffacerQuelle belle pizza végétarienne bien nourrissante! J'aime beaucoup!
RépondreEffacerc'est drôle car chez nous, hier soir, c'était pizza indienne au poulet au beurre (sur des naans).
RépondreEffacerje note pour les prochaines soirées pizza :)
Oh my god. Tellement mon type de pizza ça Nath! :) J'en prendrais tellement une bonne grosse bouchée...quelle idée pareil de tout mélanger ça sur une pizza. Yumm :) Bonne journée!
RépondreEffacerTu tires fort ce matin, elle a l'air trop bonne cette pizz!
RépondreEffacerJ'aime tout de cette recette! Quelle bonne idée que le hummus comme sauce à pizza!
RépondreEffacerTrès gourmande ta pizza, j'en prendrais bien un morceau!!
RépondreEffacerUne super belle façon d'utiliser l'hummus, j'adore l'idée!!!
RépondreEffacerJ'y goûterais bien à ta pizza!!!
RépondreEffacerBon jeudi:)
Mélanie!!!!! Ça fait longtemps, tu vas bien j'espère???
RépondreEffacerManon, je n'en doute pas et d'après moi, gagnant chez toi;)))
Kim, tu m'en donneras de nouvelles!
Libellule, nourrissante et sans culpabilité, vraiment une belle recette!
Isabelle, justement ce matin, j'ai l'autre pizza, pas loin de celle au poulet au beurre;))))
Gabrielle, en plus c'est pas long à faire et c'est vraiment bon. Sur des minis pains, ça serait une belle idée de bouchées pour la terrasse!!!
Mathieu, elle est bonne aussi;)))
Lilipuce, je n'avais jamais vu ça mais je te dis que c'est vraiment intéressant. Imagine maintenant toutes les possibilités;)
IsabelleD' merci!
Joëlle, c'était d'essayer mais là je sais;))
Mme Esther, merci!!
Merci à tous!!!
Oui, oui, ça va. J'ai eu un problème d'ordi juste avant Pâques et ensuite ça a été un gros gros coup de fatigue et je dirais de déprime. Étrangement au printemps ça me fait souvent ça, c'est probablement parce que c'est une période super occupé au travail et que la fatigue accumulé à atteint des sommets.
RépondreEffacerJe n'ai pas beaucoup cuisiné, surtout des plats en grandes portions à congeler. J'ai d'ailleurs découvert un super site dont je vais vous parler la semaine prochaine.
Mélanie, quand on perd une des copinautes de vue, c'est toujours un peu inquiétant....
RépondreEffacerBien contente de voir que tu vas bien et surtout bien contente de ton retour, tu me manquais!!!
Bonne fin de semaine xxx