C'est Mathieu qui a publié cette belle recette de Josée Di Stasio. Simple, rapide, très goûteux, que dire de plus sinon de la faire;))))
454 g de capelli
2 boîtes de thon égoutté et défait en morceaux grossiers
1/2 tasse de pesto de tomates séchées (maison ou du commerce)
Une trentaine d'olives Kalamata dénoyautées et hachées grossièrement
Zeste de 2 citrons
Jus d'un citron
1/3 de tasse de basilic frais haché
Un filet d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Mélanger dans un bol, le thon, le pesto, les olives, le zeste, le jus de citron et le basilic. Réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications du fabriquant. Égoutter tout en prenant soin de garder 1 tasse d'eau de cuisson ( c'est plus que nécessaire mais juste au cas ). Dans la même casserole, verser la préparation au thon. Ajouter les pâtes égouttées, un filet d'huile d'olive et 1/2 tasse ou plus d'eau de cuisson . Bien réchauffer, ajuster l'assaisonnement et servir aussitôt. De gros copeaux de parmesan rendent la chose encore plus cochonne;))))
Du thon dans les pâtes pour moi c'est un classique dont je ne me lasse pas. Avec du bon pesto aux tomates séchées j'avoue que ce devait être super.
RépondreEffacerThon et kalamata c'est bon...avec des pâtes, ça devient parfait. Un repas comme je les aime. Bonne journée!
RépondreEffacerhummm c'est dans ma palette de goût ça, en plus facile à faire et rapide...donc parfait pour moi :) Merci pour cette recette !!!
RépondreEffacerPatricia
Si ce n'était pas des olives, je ferais cette recette super rapidement. Pourquoi suis-je aussi difficiiillleeee :P Aww Nath. Bonne journée :)
RépondreEffacerAvec de tels ingrédients, on ne peut pas se tromper! Super repas de semaine!
RépondreEffacerOh que tu me donnes envie d'en refaire Nathalie! Merci du clin d'oeil :)
RépondreEffacerDes pâtes apprêtées de cette façon constituent mon plat préféré en cuisine italienne. C'est tellement goûteux et savoureux!J'en mangerais tous les jours, disons aux deux jours!
RépondreEffacerLou
C'est tout à fait mon genre cette recette, j'adore!
RépondreEffacerça donne faim
RépondreEffacerbonne journée
val de familyblog
Mélanie, c'était très bon et je n'avais pas utilisé de thon depuis longtemps dans mes pâtes, une retour aux sources amélioré par le pesto!
RépondreEffacerStéphanie, le soir quand c'est en moins de 30 minutes, je suis comblée!!!
Patricia, tout à fait, pas de cassage de tête et un repas rapide, même papa peut le faire;))))
Gabrielle, à toutes les fois que tu me dis pour les olives, je suis toujours étonnée, même ma tête n'accepte pas ;))))
Kim, en plein ça!!
Mathieu, merci à toi,nous nous sommes régalés!!
Lou, hahaha!!!! C'est vrai que c'est tellement facile les pâtes et tellement bon;))
Lilipuce, le souper parfait;)
Val, oui hein, me semble que j'en mangerais encore;)))
Merci!!!