Isabelle nous a lancé un beau concours de recettes mexicaines dans le but de gagner un kit old el paso. Je voulais quelque chose de différent de ce que je connais. Cette fois c'est la pâte de fèves noires et la superbe salsa qui ont attiré mes papilles;))) Vraiment une belle découverte et surtout un beau plat de terrasse! Grandement inspirée de Suite gourmande.
Pour 4 personnes
Salsa
1 1/2 avocats mûres coupés en dés
2 grosses oranges pelées à vif et coupées en morceaux Le jus des oranges lors de la mise à vif
1/4 de tasse d'oignon rouge haché très finement
1 grosse poignée de coriandre fraîche hachée
1/2 piment jalapenos haché finement ( on garde ou non les graines c'est au goût )
Le jus d'une lime
Sel et poivre au goût
Mélanger le tout et mettre au froid.
Purée de haricots noirs
1 boîte de 540 ml de haricots noirs rincés et bien égouttés
1/2 avocat
1 c. à thé de cumin en poudre
1 c. à thé de poudre de chili
2 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe de jus de lime
Sel et poivre au goût
Réserver 1/4 de tasse de haricots noirs. Mélanger le reste des ingrédients et réduire en purée au bras mélangeur. La purée doit être tartinable. ajouter un peu d'eau au besoin mais très peu. Ajouter le reste des haricots et réserver.
Tostados
1 recette de salsa
1 recette de purée de fèves noires
4 tortillas petites
1/2 tasse de fromage râpé au choix
15 crevettes moyennes sautées à la poêle
Un peu d'huile d'olive
Préchauffer le four à 500F Badigeonner les tortillas d'un peu d'huile d'olive et les enfourner pour quelques minutes, le temps qu'elles deviennent croquantes.
Déposer sur chaque tostadas, une bonne cuillère de purée de haricots, ajouter du fromage râpé ( ici on peut le fondre un peu au micro-onde ou non ), recouvrir d'une bonne couche de salsa et terminer avec les crevettes.
j'en mangerais même au petit déjeuner, wow, c'est géniale comme recette et c'est tellement appétissant.
RépondreEffacerJ'ai enregistré ta participation Nath, merci :)
On est t'y hot ou on l'est pas hun Nath? ;) Maudit, on est connectées :)
RépondreEffacerTa recette est salement alléchante! Que d'originalité! J'ai des crevettes mais elles sont déjà destinées à un repas de cette semaine...va falloir j'en rachète pour faire ta recette. Tout me plait, la salsa, la purée, WOW!
Bonne chance ma belle Nath, ta recette est trop bien :) Bonne journée!
Oooooooooooohhhhhhh, dites donc, Gabrielle et toi vous vous relayez ce matin pour nous faire manger des beaux petits plats à tendance mexicaine???? J'adore aussi ta proposition, ça a l'air délicieux!
RépondreEffacerOK...j'aime, j'aime j'aime...les fèves noires et moi, c'est une grande histoire d'amour!!! Bonne journée.
RépondreEffacerMiam miam ça m'a l'air bon tout ça!!
RépondreEffacerMais aïe... Je me suis toujours demandé s'il fallait manger ça avec un couteau et une fourchette ou si c'était mieux "vu" de se garder la croustille pour la fin (avec nos mains)...?! C'est parce que des fois les tostadas sont "moulés" en bol, pas évident avec un couteau! Aidez-moi à devenir un peu niaiseuse!!!! :D
Quelle belle recette, merci pour le partage, une recete que je vais essayer.
RépondreEffacerLa salsa avec l'orange est hyper attirante! Bonne chance pour le concours :)
RépondreEffacerJe vote pour toi!
RépondreEffacerCette recette est gagnante à mes yeux, car elle est colorée et visuellement très belle, fraîche, remplie de textures différentes et de produits de qualité qui vont bien ensemble! Bravo!
Lou
Très belle participation Nat!!! J'aime beaucoup :)
RépondreEffacerBonne journée xxx
Bonjour Nathalie!
RépondreEffacerTrès jolie recette effectivement. seulement au niveau du titre, il s,agit de tostadas et non de tostados lool! Je te remercie d'avoir mis le lien vers mon blog, Suite Gourmande. je vais devoir trouver une autre recette si je veux participer à ce concours....j'adore la cuisine tex mex!
Oh que tu as mon vote!!! Je salive tellement devant ta recette. Photos magnifiques, des ingrédients qui me plaisent ;-) Je note, ça fera un hit chez-moi. Bonne chance pour le concours.
RépondreEffacerIsabelle,difficile de se tromper avec des crevettes;)))
RépondreEffacerGabrielle je nous trouve super hot;)))))
Kim, tout un adon hein!!!! Mais à quelques jours de la fin du concours, c'était prévisible un peu;)
Annie,c'était ma première fois et ce ne sera pas la dernière!!!
Joëlle sincèrement je ne sais pas pentoute;)))) En principe avec les doigts et la coquille en même temps que la garniture...Mais ça c'est moi à la maison hahaha!!!
Viviane,une belle recette d'été et beaucoup de possibilités pour varier!
Mathieu, beau et vraiment bon!!!
Lou, merci!!!!! Effectivement couleur et fraîcheur,on aime ça hein;)
Kat, c'est une belle recette, je suis bien contente!
Vanille, au lieu d'inventer des recettes, j'invente de nouveaux noms lolllll j'ai fait la correction! Merci pour ta belle recette!!!
Stéphanie, merci!!!!
J'étais curieuse, bien contente que ça vous titille vous aussi!!!
Quelle belle participation, je te souhaite bonne chance! C'est super beau et appétissant!
RépondreEffacerVraiment tout tout tout me plaît dans ta recette!!! Bonne chance!
RépondreEffacerLibellule et Lilipuce, merci beaucoup!!!
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