Depuis le temps où je voulais essayer cette recette, j'ai finalement fait le saut! Avec la base d'hier, la suite est très rapide mais surtout absolument savoureux!!! Le plus long c'est de mesurer les épices et encore une fois, il y en a en quantité;))) Mais je vous rassure, ce n'est pas piquant. Prise chez Fancy Pantry.
Sauce
2 c. à soupe d'huile de canola
7 gousses d'ail hachées
1 pouce de gingembre frais râpé
3 gousses de cardamome broyées
4 clous de girofle broyés
1/4 de c. à thé de cannelle
1/4 de c. à thé de muscade
1 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de coriandre moulue
1 c. à soupe de curcuma
1 1/2 c. à soupe de garam masala
2 c. à soupe de pâte de tomates
Poudre de chili au goût
Jus d'un demi citron
1/2 tasse de crème 10%
1 c. à soupe de beurre
Coriandre fraîche pour le service
Poulet mariné
1 lb de poitrines de poulet désossées et coupées en cubes
3/4 de tasse de yaourt nature
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de poivre de chili ( ici j'ai mis 3 piri piri pour plus de punch )
2 c. à thé de poivre fraîchement moulu
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 c. à thé de sel
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les morceaux de poulet. Mariner au froid minimum 2 heures. Déposer les morceaux de poulet sur une grille qui est elle même déposer sur une plaque ( on veut griller le poulet ) Et cuire au four préchauffer à broil. On surveille bien pour ne pas brûler le poulet. Dès qu'il colore bien on retire du four et on réserve.
Pour la sauce
Dans une poêle chauffer l'huile et y ajouter les épices. Bien mélanger pour faire ressortir les parfums, ajouter l'ail, le gingembre et cuire à feu doux. Ajouter la pâte de tomates, la poudre de chili, le jus de citron, la base de sauce pour curry. Bien mélanger. Ajouter les morceaux de poulet et réchauffer doucement. Rectifier le sel. Ajouter la crème et le beurre. Servir avec une bonne dose de coriandre fraîche, de la crème sûre au goût et un bon pain naan.
le genre de plat que j'adore et je ne suis pas toute seule à la maison pour apprécier.
RépondreEffacerC'est encore plus motivant d'avoir ta recette de base de curry en réserve, on peut manger indien, un peu plus souvent :)
Bon alors là, je n'ai plus le choix. Je dois faire ta base de curry et faire ce tikka masala. Nath, t'es trop hot ;)
RépondreEffacerBon weekend :)
J'en ai aussi fait il y a quelques semaines et j'ai beaucoup aimé. Ta version me tente vraiment beaucoup, je note!
RépondreEffacerUn bon poulet bien épicé, je suis certain que j'adorerais!
RépondreEffacerMiam! Ça l'air aussi bon qu'au restaurant. C'est d'ailleurs, en duo avec le poulet au beurre, pas mal toujours ce qu'on prend quand on va manger indien!
RépondreEffacerNathalie, je suis contente de pouvoir "fouiner" sur ton blogue, j'y ai passé quelques temps hier aussi. Je savais qu'il existait, mais comme on a tout récement eu accès à internet haute vitesse, maintenant on peut fouiller plus. Ça promet beaucoup de bons repas :)Merci!
RépondreEffacerVéronique
Je sais que je te l'ai dit, mais j'adore Nat!!! Je garde ta recette et je la teste aussitôt que l'envie me reprend, ce qui veut dire, bientôt ;)
RépondreEffacerBon week end xxxxx
On est dans l'authentique avec ce poulet tikka masala fait maison! Il a l'air délicieux et ses parfums fleurent bon jusqu'ici!
RépondreEffacerLou
Isabelle, un coup la base faite, c'est vraiment rapide et j'ai adoré!!!! C'était mon premier tikka;)
RépondreEffacerGabrielle, tu fais pas mal plus les restos que moi, tu me diras si c'est ça ou pas pentoute;)))
Kim, j'ai fouillé sur ta recette, j'imagine qu'elle y sera bientôt??? Ou j'ai juste mal cherché??? Je veux l'essayer aussi!!!!
Mathieu, je crois que oui tu aimerais;)
Anonyme, le poulet au beurre est pour ma prochaine expérience!!!
Véronique, suivre les blogs sans haute vitesse c'est pratiquement de la torture;))) J'espère que tu trouveras des choses qui te plairont!!
Kat, si tu savais comment j'ai pensé à toi quand je l'ai bouffé ce poulet;))) Si je sors la base de sauce avant que tu l'essaies, tu viendras souper;)))
Lou, sincèrement je crois que c'est une bonne recette mais comme je n'ai jamais mangé ailleurs, je ne suis pas certaine.
Merci beaucoup!!!
Your curry looks absolutely delicious! :)
RépondreEffacerMerci, c'est bien grâce à toi!!!
RépondreEffacerJ'en salive miam!
RépondreEffacerRiri, un vrai coup de coeur!!!
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