J'avais noté cette recette dans le livre d'Apollo2 et j'étais quand même un peu septique. Très peu d'ingrédients mais quand même un temps de marinade assez long. J'ai beaucoup aimé au final. Même la texture du tofu qui parfois est moins intéressante était très bien. Le plat est salé quand même alors le concombre et le jus de lime équilibrent vraiment bien le tout.
1 bloc de tofu ferme en gros cubes
1/4 de tasse de sauce soya
1 c. à soupe de sambal
1 gousse d'ail hachée
Un peu d'huile de canola pour le fond du wok
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à table d'eau
1/2 concombre anglais en juliennes
2 échalotes vertes hachées
Lime en quartier
Mariner les cubes de tofu dans le mélange de soya, sambal et ail pour 12 heures. Bien égoutter le tofu et réserver la marinade. Chauffer le wok et ajouter l'huile. Y faire dorer les cubes de tofu de chaque côté. Délayer la fécule dans l'eau. Ajouter le reste de la marinade au tofu, épaissir avec la fécule. Bien enrober les cubes. Servir avec des juliennes de concombres et des échalotes vertes et un filet de jus de lime.
Ben coudonc, tu vas bien finir par être la pro des plats de tofu!! Cette recette là me plaît bien, je la note à l'instant!
RépondreEffacerC'est vrai que c'est assez simple! J'avais justement un bloc de tofu à passer pour ce soir. La question qui tue, ça me tentes tu d'aller hacher de l'ail à 6h ce matin...
RépondreEffacerOuin ouin, pas pire pentoute comme recette de tofu! En autant que le tofu est une texture intéressante, ça passe à la maison. Moindrement qu'elle n'en ait pas, ça chiale! Aww ce pauvre tofu qui est si bon et qui fait tant chialer :P Je note ta recette c'est certain :)
RépondreEffacerUne belle façon d'apprêter le tofu, ça me donne envie de retenter l'expérience!!
RépondreEffacerJ'adore!
RépondreEffacerTrès jolie présentation avec les juliennes de concombre!
RépondreEffacerLou
Tout-à-fait mon genre de plat! Je note ;) merci!
RépondreEffacerMélanie ça serait le bout de tout;)))) Non mais je commence à apprécier sérieusement la polyvalence du tofu.
RépondreEffacerLilipuce, pour éviter, ça prend de l'ail en pot des fois;)))
Gabrielle, vu qu'il est bien rôti, ce n'est pas désagréable du tout.
Mathieu,le tofu ce n'est pas toujours gagnant les premières fois,on nous dit ça prend le goût de la marinade et c'est comme de la viande...pas certaine de ça moi;))) Le tofu c'est du tofu tout simplement.
Ephée, merci!!!
Lou, la mandoline ne chôme pas, j'adore les présentations que ça peut donner.
La Flexitarienne, je sais;)))
Merci!!!
Bon weekend de Pâques ma belle Nath :) Repose toi tout plein & à bientôt :)
RépondreEffacerGabrielle, je t'adore!!! xxx Merci et à toi aussi!!!
RépondreEffacerJ'adore le tofu mariné et celui-ci a l'air de l'être pas mal! Joyeuse Pâques Nath!
RépondreEffacerMerci Kim!!!! à toi aussi ma chère...juste en retard mais avec tout mon coeur!!!!
RépondreEffacerJ'aime pas le tofu mais j'avoue que ta présentation est super jolie:)
RépondreEffacerMerci Mme Esther!!!
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