vendredi 20 avril 2012

Pizza au poulet tandoori

Il me restait 3 pains naan de ma dernière fournée et j'avais envie de faire différent. Poulet épicé, oignons, mangue et fromage, un petit bonheur pas compliqué qui a vraiment plu. J'ai fait ma pâte de tandoori masala en utilisant plusieurs sources et finalement je suis bien contente du résultat. On peut congeler le tout en portion.



Pâte de tandoori

2 c. à soupe de graines de coriandre
2 c. à soupe de graines de cumin
1 c. à soupe de graines de fenugrec
1 c. à soupe de poivre en grain
5 clous de girofle
Les graines de 4 gousses de cardamome
2 c. à soupe de paprika
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de gingembre en poudre
1/2 c. à thé de poudre de chili
1 pouce de gingembre frais râpé
5 gousses d'ail
1 oignon
Huile d'olive

Chauffer une poêle et y mettre toutes les épices non moulues. Chauffer jusqu'à bien sentir l'arôme des épices ( de 1 à 2 minutes ).  Laisser refroidir. Au mortier, bien piler les épices et ajouter le reste des épices et bien mélanger. Au robot culinaire, réduire l'ail, le gingembre et l'oignon en purée et y ajouter le mélange d'épices. Ajouter en filet et en pulsant un peu d'huile d'olive pour en faire une pâte. Mettre au froid.



Pizza

Pains naan
2 poitrines de poulet désossées coupées en lanières grossières
3 bonnes c. à soupe de yaourt nature
2 c. à soupe de pâte de tandoori
1 oignon jaune émincé
1/2 oignon rouge émincé
1 mangue en dés
1 poignée de coriandre fraîche hachée
1 bonne pincée de chili en poudre
Mozzarella au goût

La veille, mélanger la yaourt, le poulet et la pâte tandoori et mettre au froid.

Le lendemain, dans une poêle, mettre un peu d'huile et à feu doux caraméliser l'oignon jaune doucement. Retirer de la poêle et réserver. Ajouter un peu d'huile et bien chauffer la poêle. Y sauter les morceaux de poulet jusqu'à cuisson complète ( environ 5 minutes ). Réserver.

Chauffer le four à 400F

Déposer les pain sur une plaque allant au four. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive. Garnir d'oignon caramélisés, de morceaux de poulet, saupoudrer d'un peu de poudre de chili et ajouter un peu de mangue et de fromage. Enfourner et cuire jusqu’à belle coloration. Au sortir du four, ajouter encore de la mangue, la coriandre fraîche et l'oignon rouge émincé.

Source: Bevcooks



14 commentaires:

  1. J'espère que tu étiquettes bien tes choses parce qu'au nombre de pâtes épicées que tu as fait dernièrement ce sera pas chose simple que de les retrouver au congélo!!

    Elle a l'air tellement bonne cette pizza...

    RépondreEffacer
  2. Très très bonne idée ces petites pizzas faites de pains naan (j'aime tellement ça)! Vraiment que de beaux parfums et de belles saveurs!

    RépondreEffacer
  3. je suis complètement fan de ta recette! ta "pizza" me met l'eau à la bouche! ;)

    RépondreEffacer
  4. je suis complètement fan de ta recette! ta "pizza" me met l'eau à la bouche!! ;)

    RépondreEffacer
  5. Encore une fois, NATH T'ES HOT MAUDIT! S'il y a bien quelqu'un que j'essayerais toutes les recettes, mais vraiment toutes, sans hésiter c'est bien toi. On est liées Nath je te le dis! Awww je bave. Je veux des pizzas comme ça moi itou ;) Bon weekend :)

    RépondreEffacer
  6. Très belle idée encore une fois ma chère Nath! Ce qui est drôle, c'est que je pensais hier faire une pizza avec des pains naan! Seulement, je voulais utiliser des saucisses italiennes! Bisous

    RépondreEffacer
  7. Très belle pizza Nat!!! La pâte de tandoori me plaît beaucoup :) Une bonne idée :)

    Bon week end xxx

    RépondreEffacer
  8. Mélanie, oserais-tu douter de mon super rangement;)))

    Kim, c'était vraiment très bon!!!

    Poupougnette, bien contente que tu aimes!!!

    Gabrielle, arrête moi ça!!! Je suis hyper gênée là!!!

    Caro, les pains naan font une maususs de belle job en pizza!

    Ma tite Kat, cette recette est vraiment pour toi et même ton chum aimerait j'en suis certaine;)))

    Merci et bonne fin de semaine xxx

    RépondreEffacer
  9. Tes recettes sont tellement colorées et invitantes. J'adore venir fouiner sur ton blog!

    RépondreEffacer
  10. oh yeah!! Tu fais toi même ta pâte tandori..... oh là là....... exemple à suivre ;)))

    RépondreEffacer
  11. Tu es mon inspiration, ces jours-ci en cuisine indienne!
    Une autre recette à laquelle je ne peux résister!
    Lou

    RépondreEffacer
  12. Blanc-manger, merci c'est super gentil!!!

    Madame Anne,c'est un essai mais c'est savoureux;)

    Lou, je n'avais jamais cuisiné indien avant et j'adore!! C'est toujours une question d'ingrédients qui m'arrête mais là, ce n'était pas trop compliqué et dans le fond,on aime ça comme ça;)))

    Merci!!

    RépondreEffacer
  13. Elle a l'air excellente cette pizza, j'en salive

    RépondreEffacer
  14. Tu es très pizza à ce que je vois, en tout cas ça donne trop faim ^^

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...