Quand j'ai vu cette recette chez Josakri, je me suis promise de la faire juste pour voir et je n'ai pas été déçue!!!! C'est tout simple mais le mélange des saveurs donne un gros coup de WoW! à la viande. On va avoir du soleil en fin de semaine, profitez-en pour un BBQ même si ça ne sera pas chaud;))))
4 filets mignons coupe BBQ bardés de bacon ( plus gras je sais mais ça donne un plus;) )
2 oignons rouges en lanières fines
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 belles tranches de brie au goût ( ici j'ai même utilisé du bleu à pâte molle )
1/3 de tasse de sirop d'érable
Épices à steak
Dans une poêle, fondre le beurre dans l'huile et y ajouter les oignons. Cuire à feu doux et quand ils sont bien caramélisés, ajouter un peu de sirop ( environ 2 c. à soupe ) et laisser réduire à presque sec. Réserver au chaud.
Chauffer le BBQ.
Assaisonner la viande d'épices à steak et cuire sur le BBQ selon votre cuisson préférée. Déposer une tranche de brie sur chaque portion de viande et recouvrir lâchement de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes.
Au service, ajouter les oignons caramélisés sur la viande et un léger filet de sirop d'érable.
ça plairait beaucoup ici aussi mais avec avec le temps de c.. qu'on a encore ce matin ici, on se demande si le bbq va enfin fonctionner :)
RépondreEffacerLe brie avec du sirop d'érable c'est débilement bon, alors je ne doute pas que ton plat devait être super!
RépondreEffacerMoi, tant qu'il y a du soleil, je suis bien bien heureuse!!!! Tu parles que j'ai envie d'un BBQ avec cette belle recette que tu nous présentes ce matin! Ça a l'air extra bon!
RépondreEffacerOh gosh. OH GOOSSSHHH! Nath, c'est ben fou comme recette ça! Je capote! J'aime tout et surtout, c'est tout simple. Yummmmyyyyyyyyyy :) Bonne journée et bon weekend Nath d'amour :)
RépondreEffacerC'est un plat de restaurant ça! En tout cas je le commanderais si je le voyais au menu :)
RépondreEffacerTrès beau mélange de saveurs Nath! Je prends en note, je pensais justement filet mignon en fin de semaine! Bisous ma belle
RépondreEffacerC'est pas le froid qui m'arrêterais pour manger un filet mignon comme ça!!! Miam!
RépondreEffacerUne alliance intéressante et sûrement délicieuse! Bonne soirée :)
RépondreEffacerIsabelle quand le temps est dégeux, t'envoies l'homme cuire dehors;))))
RépondreEffacerMélanie, ce qui m'intriguait le plus c'était le sirop avec la viande et c'est franchement très bon!!!
Kim, ça prend du soleil pour le moral, sinon ça devient plus difficile un peu, me semble qu'on devient paresseux avec des températures comme ça;)))
Gabrielle, on a succombé vraiment, c'est pas du J-F mais c'est pas loin et rapide en plus;)))
Mathieu!!!! On ne commande pas, on cuisine;)))
Caro, ton BBQ est pas sous la neige???;))))
Lilipuce, parle moi de ça!!!!
Riri, surprenante mais très savoureuse!
Merci!!!!
Hummmmmmmm........ la couleur est superbe! :))))
RépondreEffacerDéfinitivement que ça pique ma curiosité! Quel mélange de saveurs - boeuf - brie - érable!?
RépondreEffacerÇa me met l'eau à la bouche... je bave sur mon clavier là!
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