La saison des burgers arrive enfin et j'ai trouvé cette FANTASTIQUE recette;)))) Les pains sont tendres, ont un très bon goût et ne sont pas forts. À manger le jour même ou congeler le jour même. Source: Confections of a foodie bride.
1 tasse d'eau tiède
2 1/4 c. à thé de levure instantanée
2 c. à soupe d'huile
2 oeufs
3 c. à soupe de sucre
3 1/4 de tasse de farine
1 c. à thé de sel
1 tasse de fromage cheddar jaune râpé
2 jalapenos hachés, graines enlevées
1 oeuf+ 1 c. à soupe d'eau froide pour la dorure
Dans la cuve du mélangeur sur socle, verser l'eau, la levure et le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et bien amalgamer. Pétrir jusqu'à formation d'une belle boule. Mettre dans un bol huilé et laisser lever au double. Diviser la pâte en 8 pâtons et former en pain burger ( boule et aplatir avec la paume de la main ). Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Recouvrir d'un linge propre et laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 350F. Badigeonner les pains de dorure ( 1 oeuf et 1 c. à soupe d'eau froide bien mélangés ) Enfourner jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.
J'essaie ça c'est sur!!! :)
RépondreEffacerla saison des burgers a officiellement commencée chez nous, samedi soir avec des burgers d'orignal, même que monsieur gourmandises en a mangés 3 et 1/2 (je dis des fois, qu'il faut mieux l'avoir en photo qu'à table).
RépondreEffacerSuper tes pains, je note pour essayer bientôt :)
Super pour faire des sandwichs chaud ou des bons burgers! Moi aussi je suis bien contente que leur saison soit revenue:)
RépondreEffacerTrop nice Nath, tes petits pains vont se faire aller ici c'est certain ;) La saison des burgers est arrivée depuis mars ici hihi :P Ils sont superbes en plus ces petits! YUMMMM! Bonne journée! Il annonce 26 ici oh my gooodd :P
RépondreEffacerBien intéressant ces petits pains! Ça fait changement des traditionnels pains natures!
RépondreEffacerBon lundi:)
Ça doit faire des burgers du tonnerre ça, waouh!
RépondreEffacerLA recette de petit pains pour mon Homme!
RépondreEffacerIls sont parfaits et tellement appétissants! Fromage et jalapeno, j'adore ça!
RépondreEffacerLou