mercredi 15 août 2012

Nids d'amour aux crevettes

En début d'été, je suis allée chez Kim Phat et en voyant ces ustensiles, j'ai tout de suite pensé aux nids d'amour. On forme le nid de nouilles dans les cuillères pour ensuite le faire frire. On garni ensuite d'un sauté de légumes et de crevettes. Plus simple que ça...c'est difficile;)))



Pour 2 personnes

Nouilles aux oeufs chinoises ( en paquet cellophane ) Les nouilles sont divisées en carré à l'intérieur du paquet, on en aura besoin de 2

Légumes au choix pour en obtenir environ 4 tasses de coupés

Brocoli
Chou-fleur
Céleri
Carottes
Poivrons verts, ou de couleur
Oignons
Courgettes
Châtaignes d'eau
Pousses de bambou
Champignons

 12 crevettes non cuites décortiquées

1 tasse de bouillon de poulet
1 1/2 c. à thé de sauce soya
1 1/2 c. à thé de sauce de poisson
1 c. à thé de gingembre frais râpé
2 feuilles de lime
1/2 c.à thé de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs

Huile canola pour la cuisson

Coriandre fraîche pour le service.

Nids

Faire tremper les nouilles 10 minutes dans de l'eau tiède ou jusqu'à ce que les nouilles soient ramollies. Verser dans une passoire et bien égoutter. Réserver. Faire chauffer la friteuse à 350F. Déposer la moitié des nouilles dans la plus grande cuillère,bien disposer et maintenir en place avec la plus petite cuillère. Plonger le tout dans la friteuse et cuire environ 3 minutes. Défaire délicatement le nid et refaire l'opération avec le reste des nouilles. Déposer sur un papier absorbant et réserver.




Sauté

Dans un wok, verser un peu d'huile de canola et bien la chauffer. Y jeter les crevettes et les sauter rapidement. Retirer du wok quand elles sont bien roses et réserver. Dans la même huile, ajouter les légumes et cuire à feu moyen élevé environ 6 minutes. Mélanger la bouillon de poulet avec la sauce soya, la sauce de poisson, le gingembre, les feuilles de lime, le sucre et la fécule. Verser sur les légumes bien chauds. Remettre les crevettes et bien mélanger le tout. Laisser épaissir 2 minutes.

Verser dans les nids et ajouter de la coriandre fraîche pour le service.


18 commentaires:

  1. Ouuu, t'es romantique ce matin!! Mauzuss, comment ça se fait que je ne m'en suis pas achetée de ces louches là??

    RépondreEffacer
  2. Très bonne idée de présentation,merci.

    RépondreEffacer
  3. C'est peut-être simple, mais ça en jette!

    RépondreEffacer
  4. Très original cette recette!
    J'en prendrais un avec plaisir:))

    Bon mercredi:)

    RépondreEffacer
  5. Trop hotttttttt! My god Nath, je suis certaine que tu es une de celles qui font les trucs les plus chouettes en cuisine de tout Granby :) Tes nids sont simplement superbes!

    RépondreEffacer
  6. Bon, toi ma tannante, tu me donnes le goût d'avoir cet ustensile!!!!! C'est vraiment cool! Cette assiette a l'air vraiment délicieuse!

    RépondreEffacer
  7. C'est joli et ça a l'air vraiment bon... pas besoin de se rendre au resto ;;)

    RépondreEffacer
  8. Oh oui!!!! C'est une super idée, ça me prend des cuillères de meme la.... clin d'oeil sur mon blogue BBQ pour toi ;)

    RépondreEffacer
  9. Je commande souvent ces nouilles au resto et comme je n'ai pas de friteuse (et que je ne m'aventure pas trop à la marmite, je me limite pour la version maison). Alors ce matin...tu me tentes en titi. C'est cool ces cuillères. Bonne journée!

    RépondreEffacer
  10. Mélanie, je te l'ai dit me semble en plus que cé que j'avais en tête...à moins que ce soit à Kat, je sais plus;))) Les 2 ça même pas coûté 10$, pas cher!!!

    Merci Viviane!!

    Libellule, j'aime bien aussi;)

    Mme Esther, c'est avec plaisir que je t'en donnerais un bol!!

    Lilipuce, ;) pas pire ;)

    Gabrielle, c'est justement à Granby où j'ai pris l'idée lollllll

    Kim, ça donne le craquant au plat et ça s'imbibe un peu dans le bouillon, j'ai bien en tout cas!

    Mathieu, en plus t'as vu le prix de ces plats...envoye à maison!!!;))))

    Madame Anne,tu dois être capable de trouve ça à Québec certain!! Merci pour le clin d'oeil;)))

    Stéphanie, sécurité avant tout, une friteuse MAIS..avec un thermomètre et en restant à côté de ton poêle, c'est aussi sécuritaire. Au pire, y a le resto;)))

    Merci!!!!!

    RépondreEffacer
  11. Petite astuce, ces pâtes sont en vente au dollarama! J'ai pogné un sac avec 12 carrés pour 1$
    :)

    RépondreEffacer
  12. Des tis nids d'amour? Je me demandais bien ce que tu allais nous présenter comme recette. C'est don bien original comme idée de présentation!

    Tu me donnes le goût d'aller magasiner, toi!

    RépondreEffacer
  13. En plein ce que je mange souvent au petit thai près de chez-nous!
    Et dire que si je visite Kim Phat je pourrai en faire maison aussi.
    Y a que toi pour dénicher des affaires comme ça

    Merci de tes bonnes idées!
    francine.

    RépondreEffacer
  14. 1 kilo 2$ après vérification sur mon sac! ca fait de la nouille en maudine :)

    RépondreEffacer
  15. Catherine, merci pour le deal, ça vaut la peine en titi!!!

    Guylaine, ça fait effectivement une belle présentation;)

    Francine, tu me diras si tu essaies hein;)

    Merci!!!

    RépondreEffacer
  16. Super les filles....Vous me donnez le gout !!! Je me mets la -dessus !! loll

    RépondreEffacer
  17. Super recette très similaire au tao tao à coter du kimphat

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...