J'ai énormément de recettes dans mes favoris et régulièrement, je fais un petit ( long tour ) pour revoir les recettes que j'avais jugé intéressantes. Cette recette de tarte gratinée provient du site de Annie, Fil et Fouet. C'est bon, bon, bon!!! Avec de belles pêches fraîches c'est à essayer. à voir la photo, on dirait presque un vrai gratin;))
Croûte
1 1/4 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à soupe de sucre
1/4 de livre de beurre
1 oeuf battu
1 c. à soupe de lait
Garniture
6 pêches pelées peau enlevée, coupées en deux et dénoyautées ( ici j'en ai coupé pour recouvrir l'ensemble de mon plat 9x13 )
1 oeuf légèrement battu
1 tasse de crème sûre
3/4 de tasse de sucre
1 c. à soupe de farine
Streusel
3/4 de tasse de cassonade
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
Préchauffer le four à 350F
Tapisser le fond d'un moule 9x13 de papier parchemin
Au robot, mélanger les ingédients secs et ajouter le beurre, l'oeuf et le lait. Pulser juste assez pour faire des grumeaux sans rendre la pâte en boule. Verser dans le moule et à l'aide des mains, bien étendre la préparation. Presser moyennement et réserver.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème sûre, le sucre et la farine. Déposer les pêches face dénoyautée vers le haut sur la pâte et verser le mélange de crème sûre par dessus et prenant soin d'en mettre partout.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients du streusel pour en faire un mélange grumeleux. Déposer sur la tarte.
Mettre au four 45 minutes.
C'est ben drôle comme recette, j'ai l'impression que c'est une lasagne! Je suis tout de même certaine que c'est bien bien bon, en fait tout dessert aux pêches ne peut qu'être bon!
RépondreEffacerOMG, c'est tout à fait mon genre de dessert.
RépondreEffacerj'ai acheté un panier de pêches blanches cette fin de semaine, je l'ai déjà tout mangé à moi toute seule...elles étaient vraiment fantastiques..faut que je retourne en acheter pour que je puisse les cuisiner:)
Hummmmmm... j'en prendrais bien une part !
RépondreEffacerJe dis comme toi on dirait un gratin!
RépondreEffacerTa tarte doit être un vrai festin!
Bon mercredi:)
Cela me semble tout à fait délicieux, merci.
RépondreEffacerComme toi, j'ai beaucoup de favoris en liste et j'y retourne souvent mais...c'est qu'il y en a beaucoup hun!! C'est fou!
RépondreEffacerCette tarte m'intrigue. Ça a l'air tellement bon! :)
Elle me fait très envie cette tarte!!! J'essaie bientôt ma belle Nath!
RépondreEffacerAlors il est ou le fromage? ;)
RépondreEffacerjolie façon de cuisiner les pêches. Je viens de terminer mon lunch et j'en prendrais bien un morceau ;-) Bonne journée!
RépondreEffacerJe pense que même avec du fromage ca serait exquis :D
RépondreEffacerMon chum n'aime pas les pêches, mais j'ai bien envie de me faire une p'tite version de cette superbe tarte qui a l'air hallucinante!
RépondreEffacerElle me semble très bien réussie, ta tarte.
RépondreEffacerJ'ai testé cette recette dernièrement et je l'avais ratée. La tarte est devenue rapidement toute détrempée. Un peu comme de la bouette...!!!
Blanc-manger LaGaffff
Contente que la recette t'aie plu....merci du clin d'oeil. C'est vraiment une recette gagnante chez nous!
RépondreEffacerC'est vrai que ça ressemble beaucoup à un gratin salé... J'ai même du mal à m'imaginer que ça goûte sucré... mais je suis convaincue que c'est délicieux!
RépondreEffacerHiiii que ça a l,air bon ça!!!!!!!!
RépondreEffacerUne délicieuse tarte gratinée à souhait...
RépondreEffacerJ'ai ajouté votre blog à ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
Si vous voulez je peux vous envoyer le logo pour vos liens.
A très bientôt et bienvenue sur ma blogothèque.
Mélanie, effectivement ça l'air d'un lasagne;)
RépondreEffacerIsabelle, tu devrais aimer...si jamais tu réussis à garder assez de pêches pour le faire;))))
Lady, tu aimerais sûrement!
Mme Esther,c'est le mélange de crème sûre qui donne cet effet " gratiné "
Viviane, c'était délicieux!
Gabrielle, les fameux favoris....méchant bordel;))
Caro, tes fils de retour, le plat va passer à vitesse grand V;)
Mathieu...y é là tu ne le vois pas??;))))
Stéphanie je n'en doute pas, un ti peu de sucre après le repas c'est pas mal bon;)
Catherine, pas certaine mais on peut toujours essayer;))))
Kim, tu peux réduire la recette certain!
Guylaine, ici elle n'a pas eu le temps de ramollir mais trop longtemps, oui la pâte peut détremper.
Annie, merci à toi!!
Libellule, même en sachant ce que j'avais mis dedans, l'effet fromage est pour notre cerveau un peu troublant lolll
Madame Anne, bon, cochon avec de belles pêches!!
Gourmandenise, merci!!
Merci à tous!!!
La tarte est faite et dégustée. Les ados pensaient aussi que c'était le souper....
RépondreEffacerVraiment délicieuse !
Sylvie
Sylvie!!! T'es une rapide toi;))) j'imagine la face de tes ados lollll
RépondreEffacerTant mieux si vous avez aimé!!!
Merci du commentaire, c'est très apprécié!