12 grosses crevettes crues déveinées, décortiquées, queues intactes
2 gousse d'ail hachées finement
1/2 c. à thé de pâte de cari rouge
1 c. à thé de gingembre frais râpé ou plus selon votre goût
Le jus d'une lime
Sel
12 petites pâtes à rouleaux
Mélanger l'ail, le cari, le gingembre, le sel et le jus de lime. Y déposer les crevettes et bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur 2 heures.
Faire une petite insision dans la courbe de la queue de crevette de façon à ce qu'elle s'allonge bien.
Enlever le surplus de pâte.
Replier une extrémiter et rouler la crevette dans la pâte. Sceller le bout de pâte avec un peu d'eau.
À cette étape, vous pouvez congeler les crevettes en prenant bien soin qu'elles ne se touchent pas ( sur une plaque avec papier parchemin c'est parfait).
Frire les crevettes dans une huile bien chaude. Servir avec la sauce nuoc cham ou la traditionnelle sauce à cocktail.
Sauce nuoc cham ( cette sauce est salée )
1 c. à soupe de jus de lime
4 c. à soupe de sauce de poisson
3 c. à soupe d'eau
1 c. à thé de sucre
1/2 jalapeno haché graines enlevées
1 c. à soupe de carotte râpée
1 c. à soupe d'arachides hachées finement
Mélanger le tout.
Sauce à cocktail rapide
1/2 tasse de sauce chili
1 c. à soupe de raifort
Mélanger le tout.
wow, Nathalie ! j'adore ! tout ce qui est crevettes ou fruits de mer...c'est mon truc :)
RépondreEffacerplus tu vas publier de recette, plus tu as des chances de gagner...alors si tu veux en publier 30...pas de problème ! lol !
Oh boy... cette recette là me plaît beaucoup!! Merci Nath!!
RépondreEffacerQue cela me semble bon, je prends avec plaisir, très belles tes photos et tes explications sont vraiment bien, merci.
RépondreEffacerMoi aussi cette recette me plaît beaucoup! C'est vrai que tu pourrais bien publier 30 recettes, mais moi je me demande où trouver le temps. Il faut bien moi aussi que je participe à ce concours! Ça s'en vient!
RépondreEffacerAh oui!!! Ça c'est toujours winner les torpedos!!! Pour ne pas enlever rien à tes autres recettes, juste avec celle là, je te ferais gagner ;))) Pis en plus, je suis chanceuse, je vais pouvoir en manger!!!
RépondreEffacerIsabelle, on s'entend que 30 ça serait un peu.... exagéré???;)
RépondreEffacerMélanie, tu devrais aimer!
Viviane c'est très gentil, merci:)
Kim, sincèrement je ne sais pas comment je vais arriver à Noël cette année, je suis vraiment en retard!
Kat haha!!!! sont bonnes hein;) Et la sauce nuoc cham est très intéressante.