Suite à ma visite chez Costco, je suis ressortie entre autre avec 2 paquets de portobello géants et un méga paquet de chapelure panko, le tout pour des peanuts. En fouillant sur le net, j'ai trouvé cette recette de champignons panés. Avec la chapelure panko si particulière, on obtient des champignons juteux à l'intérieur et très croustillants à l'extérieur. La trempette au feta complète parfaitement le tout. En étendant les champignons non cuits sur un papier parchemin, il est très facile de congeler le tout pour une utilisation future.
3 gros portobello
1 1/2 tasse de panko
1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de cayenne broyé
2 c. à soupe de persil frais ( ou 1 de séché )
1/4 de tasse de parmesan frais râpé
3 oeufs
Couper le pied des champignons à égalité avec le champignon. Couper ensuite les champignons en lanières de 1/4 de pouce. Mélanger la chapelure avec le parmesan, le persil et e cayenne. Battre les oeufs dans un bol à fond plat.
Enfariner les champignons, les tremper dans l'oeuf et enrober de chapelure. Frire dans une huile bien chaude.
Servir avec la trempette feta et oregan.
Trempette feta et oregan
1/4 de tasse de mayonnaise
1/4 de tasse de crème sûre
1/4 de tasse de feta à l'oregan émietté ( ou feta régulier et ajouter 1/2 c. à thé d'oregan )
1 c. à thé d'ail haché
poivre au goût
Mélanger le tout et réserver au froid.
Je ne suis pas très friture mais la petite sauce par contre me plaît beaucoup!
RépondreEffacerBonne journée Nath!
Je dois admettre qu'une fois de temps en temps, de la scrappe j'aime bien ça;) Et ici ce sont tout de même de beaux champignons:)))))
RépondreEffacerQuelle bonne idée, des frites de champignons! Moi non plus je ne mange pas beaucoup de friture, mais j<e trouve tout de même que ça a l'air bon! Le panko, ça fait vraiment des miracles (entre autres avec les aubergines, miam!)
RépondreEffacerKim, je n'ai jamais essayé avec des aubergines, c'est à voir:)
RépondreEffacerMerci!
Wow! quelle bonne idée! à essayer assurément xxx
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