Voici ma participation au concours lancé par notre Kim. Comme les paniers risquent d'être bien remplis, j'ai pensé qu'il faudrait un peu de liquide pour faire passer tout ça;) Et quoi de plus festif que du cidre chaud bien épicé! En fait on dit cidre mais ça ne vaut pas la peine d'en utiliser, un bon jus de pommes fait très bien l'affaire. Hier soir, c'était comme à tous les ans, soirée de filles. Mon mari quitte pour son souper de vieux, mon fils disparaît aussi. Il ne me reste que ma JayJay. Depuis 3 ans, elle fait le sapin, je cuisine et nous écoutons de la musique de Noël tout en chantant avec nos voix magnifiques;) J'en ai profité pour testé mes épices...Ça sentait vraiment Noël dans ma chaumière!
Pour environ 2 tasses d'épices
3/4 de tasse de bâtons de cannelle broyés grossièrement
3/4 de tasse d'écorce d'oranges ( 3 oranges fraîches )
1/3 de tasse de grains de piment de la jamaique( all spice )
1/4 de tasse de clous de girofle
À l'aide d'un couteau tranchant, retirer la pelure des oranges. Prendre soin de bien enlever le plus de blanc possible. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et faire sécher au four à feu très doux jsuqu'à ce qu'elles soient cassantes. Ajouter au mélanger d'épices.
4 tasses de jus de pommes, ou de cidre ou encore moitié jus de pommes et jus de canneberges
2 c. à soupe du mélange d'épices
Dans une casserole, porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 20 minutes. Filtrer et verser dans de grandes chopes. Déguster.
Source : Coup de pouce de Noël édition 1993
Hihihi! Effectivement, difficile de faire plus coordonné avec nos recettes! En tout cas, moi je serais bien allée faire le sapin avec vous les filles! L'ambiance de Noël devait être magnifique!!!
RépondreEffacerOui c'était génial et j'ai même eu un pincement, ma fille grandi et quittera le nid. Elle m'a quand même un peu rassuré en me disant... Tsé maman on va garder cette soirée là toujours pour nous, je vais venir avec tes petits enfants faire le sapin... un pincement hein!
RépondreEffacerSuper idée ça! C'est vrai que c'est le genre de truc auquel je n'aurais pas pensé, mais drôlement réjouissante!
RépondreEffacerKim, c'est tout simple mais le parfum que ça dégage est absolument génial!
RépondreEffacerYepii! Un autre petit délice à rajouter à mes cadeaux gourmands. Merci beaucoup pour l'idée, cela vient compléter certains de mes paniers qui sont moins chocolat chaud! Tu m'as sauvé hihi ;)
RépondreEffacerBonne journée!
Gabrielle, contente de t'avoir sauvé ma chère;)
RépondreEffacerMerci!
Ton mélange semble délicieux! en plus, c'est très joli, comme présentation. Il y en aura certainement dans mes paniers cette année! (mais je vais probablement utiliser des pelures de clémentines)
RépondreEffacerJardinière, les pelures de clémentines sont une excellente idée!
RépondreEffacerMerci!
J'en prendrerai une grande chope là maintenant pour me remettre sur le piton!
RépondreEffacerPauvre tite....c'est vraiment pas facile un mal de bloc comme tu as. Reviens nous vite!!!
RépondreEffacerxxx