5 feuilles de pâte filo
200g de crevettes décortiquées, non cuites et coupées grossièrement si trop grosses
2 c. à soupe de beurre
30 g de gingembre confit
2 c. à thé de graines de sésame
sel et poivre
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de coriandre fraîche
Beurre fondu
Dans une poêle, fondre les 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les crevettes, le gingembre et les graines de sésame. Saler et poivrer. Cuire quelques minutes, le temps que les crevettes deviennent roses. Aouter le miel et cuire encore 3 minutes à feu doux.Retirer du feu et ajouter la coriandre. Laisser refroidir.
Déposer une feuille de filo, badigeonner de beurre et refaire l'opération avec 2 autres feuilles que l'on empile tout en badigeonnant. Tailler avec un couteau bien aiguisé en 4 lanières. Répartir la préparation sur chaque lanières ( diviser la préparation en 6 ). Replier en triangle voir ici la technique.
Pour la pâte restante, déposer la feuille de filo, badigeonner de beurre, ajouter la seconde, badigeonner encore et replier en deux ( vous obtiendrez 1/2 rectangle à 4 épaisseurs ) Tailler en deux, farcir et plier en triangle.
C'est ici que l'on peut déposer les croustillants sur une plaque recouverte de papier parchemin et congeler.
Cuire au four à 350F environ 20 minutes.
Super ces petites bouchées toutes parfumées! J'aime vraiment, vraiment ce que tu nous proposes ce matin!
RépondreEffacerSuperbes bouchées Nathalie ! c'est hyper original et je te crois sur paroles quand tu dis que c'est très bon !
RépondreEffacerMerci beaucoup pour cette nouvelle participation, j'apprécie vraiment beaucoup :)
Passe un beau dimanche !
Kim c'est parfumé juste comme il faut!
RépondreEffacerIsabelle, j'ai hésité mais je n'ai pas regretté, le gingembre avec les crevettes c'est génial!
Merci:)
mmmmm, this is heavenly!!
RépondreEffacerRenata c'st très gentil, merci beaucoup:)
RépondreEffacerJe te souhaite la meilleure des chances! Ça m'a l'air rudement bon!!!
RépondreEffacerMerci Libellule c'est super gentil:)
RépondreEffacerAvec du gingembre maison ça ne peut qu'être délicieux!
RépondreEffacerSincèrement Mélanie, je suis très satisafaite du résultat.
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