Pour 4 personnes
12 gros pétoncles coupés en deux dans l'épaisseur
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poudre de cari
huile d'olive
Vinaigrette aux câpres
65 g de raisins secs golden
65 g de câpres égouttées
65 ml d'eau
Purée de chou-fleur
1/2 tête de chou-fleur en morceaux
2 c. à soupe de beurre
2 tasses de lait
1/2 tasse de crème
Sel et poivre
Mettre les raisins avec l'eau dans un chaudron et porter à ébullition. Retirer du feu, laisser reposer 10 minutes, ajouter les câpres et passer au bras mélangeur pour faire une purée. Passer la préparation au tamis en pressant bien. Réserver.
Dans une casserole, mettre le beurre et le chou-fleur. Cuire doucement 5 minutes. Ajouter le lait, assaisonner et cuire jusqu'à tendreté. Ajouter la crème et laisser réduire doucement 5 minutes. Passer au bras mélangeur immédiatement, la purée sera lisse et blanche. Réserver.
Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive. Saupoudrer les pétoncles du mélange sel et cari et les déposer dans la poêle. Dès que vous avez déposer le dernier, commencer à tourner le premier. Les pétoncles sont déjà prêts.
Faire de petits monticules de purée de chou-fleur et y déposer les pétoncles. Compléter en ajoutant un peu de vinaigrette entre les pétoncles.
C'était débile Nat, rien de moins ;) Les autres plats aussi :)
RépondreEffacerEt que je suis chanceuse moi :))) xxx
Merci Kat!!! C'est vrai qu'on s'est bourré la face pas mal;)
RépondreEffacerMerci d'avoir été là:) xxx
Tartine + Pétoncles = le grand amour lol
RépondreEffacerCa semble débilement bon! ;)
C'est vrai qu'il faut parfois faire confiance aux chefs parce que parfois les mélanges semblent inusités! Vraiment, ces bouchées ont l'air tout à fait délicieuses. Vous avez dû bien vous bourrer la panse!
RépondreEffacerTartine, une des meilleures recettes de pétoncles que j'ai mangé...
RépondreEffacerKim sincèrement c'était quelque chose! Raisins secs et câpres, c'est pas étrange rien qu'à moitié hein;)
De toute beauté ces pétoncles!|!
RépondreEffacerBon mercredi:)
Merci Mme Esther!
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