Blog-checking lines: Jenn and Jill have challenged The Daring Cooks to learn to perfect the technique of poaching an egg. They chose Eggs Benedict recipe from Alton Brown, Oeufs en Meurette from Cooking with Wine by Anne Willan, and Homemade Sundried Tomato & Pine Nut Seitan Sausages (poached) courtesy of Trudy of Veggie num num.
Pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre lavées
8 oeufs bien frais
85 g de saumon fumé ( garder une tranche pour la déco )
4 c. à soupe de crème 35%
3 c. à soupe d'aneth frais
Sel et poivre
1 trait de jus de citron
Vinaigre et eeau pour la cuisson
Sauce
1 tasse de crème 35%
2 c. à soupe d'aneth frais
1 trait de jus de citron
Sel et poivre
Cuire les pommes de terre avec la pelure au four à 400F jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Enlever une petite partie sur le dessus des pommes de terre et les vider de leur chair. Garder les coques, elles seront fourrées de mélange au saumon.Hacher le saumon grossièrement. Déposer la chair dans un bol, ajouter l'aneth, le saumon, la crème, un trait de jus de citron frais sel et poivre. Garnir les coques et réserver au chaud.
Préparer le pochage des oeufs, voir en lien ICI.
Durant ce temps, dans une casserole, verser la crème, l'aneth, le jus de citron, saler et poivrer. Laisser réduire quelques minutes.
Servir les pommes de terre recouverte d'un oeuf ( ou 2 ) et verser un peu de sauce. Décorer avec une lamelle de saumon fumé réservée au départ.
Miam! J'adore les oeufs pochés! Ça m'avait tellement manqué quand j'étais enceinte!!!
RépondreEffacerÇa donne un très jolie présentation sur la pomme de terre! Bravo pour ta belle recette!
C'est une belle utilisation de l'oeuf poché... Avec tous mes trucs ces derniers temps, j'ai complètement oublié le défi... Je vais essayer de le faire, mais ouf, je ne sais pas trop comment je vais faire!
RépondreEffacerC'est très bonne, ta préparation des oeuf pochés - et la sauce, miam! Très jolie!
RépondreEffacerThat looks so magnificent I love how you stacked the eggs on top of the other goodies, well done on this challenge.
RépondreEffacerCheers from Audax in Sydney Australia.
Libellule,tout à tellement changé en 15 ans, on avait rarement des contraintes pour la bouffe quand enceintes. J'imagine facilement une rage d'oeuf poché sans pouvoir la comblée;) Une vraie torture!!!
RépondreEffacerKim me suis souvenu du défi grâce à Audax qui publie toujours quelques heures avant nous...sinon je passais à côté aussi.
Jenn, c'est très gentil d'avoir pris le temps de venir me voir, j'apprécie beaucoup!
Audax, you always have nice words for all, it's really apreciate :)
Potatoes and poached eggs sound like the perfect combination! Great take on the challenge!
RépondreEffacerRenata, thank you very much, it was a good combination for us.
RépondreEffacerI can't read French so I have no idea what you've written but I wanted to say that your eggs benedict looks rather magnificent! Such height! REally makes me want to dive in there with a knife and fork!
RépondreEffacerMiri you're so sweet!!!
RépondreEffacerThe egg is with potatoe and smoked salmon with cream, dill and salt and pepper;)
Voilà un plat savoureux et bien gourmand !!
RépondreEffacerQuelle bonne idée! J'aime beaucoup les oeufs pochés et je suis une fan fini de la patate!!
RépondreEffacerNathalie, je ne suis pas très familière avec ce défi. Ça consiste en quoi au juste?
RépondreEffacerIt looks great. We can only assume it sounds great too - sorry.
RépondreEffacerWell done!
Stay JOLLY!
D&S
Château d'yquem, merci de votre visite:)
RépondreEffacerMélanie, c'est à essayer dans ce cas:)
Libellule, je te donne les infos sur ta page d'oeuf poché.
Davis and Stacy I use reverso.com because I'm not really good In english maybe it can help you too;) And thank you to visit my blog!
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