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jeudi 2 décembre 2010

Roastbeef

La belle Kat avec son roastbeef m'a bien fait saliver l'autre jour! Donc j'ai décidé de retenter ma chance. C'est assez difficile ici en plus d'avoir la cuisson qui plait à tous. Je mange pratiquement bleu, mes enfants saignant et mon mari bien cuit...de quoi rendre folle n'importe qu'elle cuisinière;) On doit donc faire un compromis quand c'est le roastbeef. Cette fois-ci,  j'ai obtenu la parfaite cuisson. Reste à voir si je serai capable de refaire l'exploi!!!






1 roastbeef de 3 lbs ( ici rôti du roi non bardé et d'égale grosseure )
moutarde de dijon
beurre mou
sel et poivre

Préchauffer le four à 400F

Badigeonner généreusement la viande de beurre et de moutarde. Saler et poivrer au goût.
Déposer votre rôti dans un plat allant au four. Ajouter 1 tasse d'eau au fond du plat.
Enfourner le rôti pour le saisir 15 minutes. Baisser le four à 350F et cuire ensuite 15 minutes par lbs pour une viande saignante. Fermer le four et laisser reposer 10 minutes. Le sortir, l'emballer dans du papier d'aluminium et laisser reposer encore 10 minutes. La viande est prête à être tranchée.



Je conserve toujours le fond de cuisson pour faire ma sauce. Tout simplement faire chauffer le fond, ajouter de la demi-glace et un peu de vin rouge. Bien réchauffer et servir sur le roastbeef.

10 commentaires:

  1. Moi aussi je le préfère bleu mon rôti... même que si je m'écoutais je ne le ferais pas cuire!! Ça c'est mon côté ultra-carnivore qui parle...

    Ça fait une éternité que j'en ai pas mangé par contre... tu me donnes le coup en bibittes!!

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  2. J'aime bien un bon raostbeef de temps à autre. Le tien a l'Air délicieux! C'est vrai que c'est bien difficile d'arriver à a perfection avec toute cette viande.

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  3. Tellement réconfortant comme plat quand je regarde dehors et que je vois la neige tomber. Je crois que je le mettrai au menu dans les prochains jours puisque j'ai justement un roastbeef au congélateur.

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  4. Il est cuit à la perfection ton rosbif Nat!!! Pas toujours facile, mais quand on a la bonne cuisson, on se "pète les bretelles" ;)))

    Bonne journée xxx

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  5. Oups... et merci pour le clin d'oeil Nat ;)))

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  6. Mélanie c'est pareil pour moi:))))

    Kim cette fois, il était parfait mais la prochaine, dieu seul le sait;)

    Annie tu as bien raison, du réconfort.

    Kat je préférais la cuisson du tien;) mais bon c'était très bien pour la gang!

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  7. Un bien beau roastbeef ma chère...il est préparer pratiquement comme je le fais....
    Moi, pour avoir la bonne cuisson pour tout le monde, je le fais très saignant et pour ceux qui l'aime plus cuit, je l'ajoute à la sauce et laisse mijoter 3 à 4 minutes et le tour est jouer!! Pour ceux qui l'aime saignant, je met seulement de la sauce dessus...comme toi!
    Bonne journée ma belle!

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  8. Vicky c'est une super bonne idée!!! Je retiens.

    Merci d'être passée:) XXX

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  9. Je fais exactement comme Vicky et il est toujours parfais. Tu n'auras plus de problème si tu fais comme elle le dit ;-) Ta photo me donne l'eau à la bouche juste asser pour dire que ce sera surement mon souper pour ce soir.

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  10. C'est certain que je retiens l'idée! Je serais dûe moi aussi:))))

    Merci Diane!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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