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dimanche 5 décembre 2010

Spirales au saumon fumé

Un classique qui vaut la peine d'être fait pour sa fraîcheur, son goût et son look. Voici 2 façons de présenter les spirales et des photos détaillées du montage. Et comme si cuisiner pour les Fêtes n'était pas déjà très agréable, j'en profite en même temps pour participer au concours d'Isabelle qui nous offre cette fois le livre Festins des Fêtes publié chez groupe Modus. Quoi demander de plus;) Recette inspirée du coup de pouce de Noël édition 1993.







280 g de saumon fumé
250 g de fromage à la crème ramoli
2 c. à soupe d'aneth frais hachée
2 c. à soupe de crème 35%
1 c. à soupe de câpres hachées
1 c. à soupe de câpres entières
sel et poivre au goût
Tranches de concombres
Croûtons de pain

Mélanger le fromage à la crème, l'aneth, les câpres hachées et la crème. Saler et poivrer au goût.

Sur une pellicule plastique, disposer le saumon fumé en un rectangle de 20cm x 30cm. Étendre délicatement la préparation de fromage. Disposer les câpres restantes au centre.

Refermer le bouts vers le centre.

Rouler pour obtenir un rouleau ferme. Bien tourner la pellicule plastique sur les extrémités. Mettre au congélateur.

Au service décongeler 10 minutes et couper en tranches. servir sur tranches de  concombre ou croûtons à température pièce.

6 commentaires:

  1. c'est superbe Nathalie, j'adore ça, j'en fais toujours pendant les fêtes et puis j'adore le saumon fumé.
    Merci beaucoup de ta participation, c'est enregistré :)

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  2. En plein mon genre de recette!!! Très belles photos aussi, c'est éclatant!

    Bonne chance pour le concours :)

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  3. Superbe bouchée que tu nous présentes Nathalie. J'adore toutes les saveurs qui s'y retrouvent! Quel délice!

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  4. wou-hou! très jolies ces petites bouchées! miam xxx

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  5. Isabelle, moi aussi j'adore ces petites bouchées! Merci!

    Kat je l'sais que t'aime ça;) Merci pour la photo:)

    Kim, le plaisir aussi c'est que c'est tout simple!

    Madame Anne, c'est vrai que c'est pas trop lait hein;)

    Merci!!!

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  6. C'est super joli ça comme présentation! Et on peut certainement le faire pas mal à l'avance et conserver le rouleau au congélo jusqu'à son utilisation.

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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