J'avais fait cette recette d' Isa l'année passée et je ne pouvais tout simplement pas ne pas en avoir encore cette année. Facile à faire, elle comblera les amateurs d'épices.
3 tasses ( 450 g ) de noix de cajou non salées
2 cuillères à thé de fleur de sel
1 cuillère à table de cari
1 cuillère à thé de cumin moulu
1 cuillère à thé de piment de Cayenne
1/4 tasse ( 60 ml ) d'eau
1 cuillère à table de cassonade
1 cuillère à table de beurre
Étaler les noix de cajou sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.
Cuire au four préchauffé à 350 F ( 180 C ) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient dorées et dégagent leur arôme.
Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la fleur de sel, le cari, le cumin et le piment de Cayenne. Réserver.
Dans une casserole, porter l'eau, la cassonade et le beurre à ébullition, en brassant sans arrêt. Ajouter délicatement les noix grillées et mélanger pour bien les enrober.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
Ajouter la préparation d'épices à la préparation de noix et mélanger délicatement de manière à bien les enrober.
Étaler les noix la plaque de cuisson et remettre au four à 350 F ( 180 C ) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches et légèrement dorées.
Laisser refroidir.
Se conserve jusqu'à deux semaines à température ambiante.
J'avais bien aimé ces petits noix!!! C'est vrai que c'est bien bon! :)
RépondreEffacerC'est vrai qu'à l'apéro, ce sont sûrement des p'tites noix bien bien gagnantes!
RépondreEffacerOh là là!! Je craque littéralement pour cette fabuleuse idée:)) Merci beaucoup et je te souhaite à toi ainsi qu'à ta famille un très Joyeux temps des fêtes:))xxx
RépondreEffacerKat,tu te souviens? noix+chocolat et wii;)
RépondreEffacerKim avec une bière c'est gagnant:)
Lexibule, un gros merci!!!