Pour 2
1 pomme coeur enlevée non pelée en tranches de 1/4 de pouce
4 tranches de bacon cuit
2 c. à soupe de beurre + 1 c. à soupe de gras de bacon mélanger ensemble
2 c. à soupe de noix de grenoble
3 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe de beurre
1/4 de tasse de cheddar blanc
1/4 de tasse de cheddar jaune
1/4 de tasse de brie ( on suggère un cheddar de chèvre mais je n'aime pas:( )
Dans une poêle antihadésive, mettre le sucre et l'eau. Porter à ébullition et laisser réduire quelques minutes. Ajouter les noix et bien les enrober. Les retirer et les déposer sur une plaque à biscuits. Réserver.
Dans la même poêle, mousser le beurre avec le sirop. Ajouter les pommes et cuire 3 minutes de chaque côté. Réserver.
Mélanger les trois fromages dans un bol. Beurrer les tranches de pain et remplir le côté non beurré de fromage, bacon, pommes et noix. Refermer le sandwich. Cuire dans une poêle jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain bien grillé.
Hummm....ni mon foie, ni ma bouche n'ont mal moi ;) J'aime beaucoup ce genre de recette!
RépondreEffacerBonne journée Nat xxx
Effectivement, il ne faut pas faire ce sandwich trop souvent, mais mosus qu'il a l'air débile!!!! Il faut absolument que je l'essaie! Au fait, viens faire un tour sur mon blog, j'organise un concours qui va t'intéresser (concours gourmand)!Bonne journée!
RépondreEffacerÀ toi ma Kat...t'es toute jeune encore....profites en , comme j'ai fait;)
RépondreEffacerKim, mon gars en voulait juste pas et comme je lui ai dit bein arrange toi, il a changé d'idée et m'a dit....je manquait quelque chose moi là;)
Merci pour ton invitation au concours!
LE grilled-cheese à essayer pendant le temps de fêtes c'est certain!!
RépondreEffacerj'adore ce genre de sandwich, je l'avais noté dans son livre au beau Jean-François ! Contrairement à toi, j'adore le cheddar de chèvre ! lol !
RépondreEffacerUn beau sanwich...et que dire de la garniture WOW
RépondreEffacerune vraie tuerie ton sandwich, j'adore.
RépondreEffacerbiz,samia
Hi! Comme ça il faut faire attention à notre foie?
RépondreEffacerJe suis capable d'en prendre!!
Trop gourmands ces sandwichs!!
Mélanie, il serait parfait pour un brunch à lui tout seule haha!!!
RépondreEffacerIsabelle j'essaie mais j'ai encore de la misère avec le fromage de chèvre, c'est pas que je veux pas hein;)
Sonya, beau et bon:)
Samia, oui je crois qu'on peut mourrir du coeur à manger ça :))))))
Mme Esther, je fais juste une petite mis en garde;) Je carbure trop aux recettes de J-F Plante et c'est difficile sur la digestion un brin;)
RépondreEffacerMerci:D
J'ai pas encore ce livre... je l,ai mis sur ma liste de cadeaux de fête ou de noel...les deux occasions étant très rapprochées... je croise les doigts pour l'avoir...... xxx
RépondreEffacerMadame Anne, il est encore plus cochon que le premier, du moins je trouve.
RépondreEffacerVous savez le vendredi soir, quand tu t’aperçoit que ton frigo est pas mal plus vide qu’au début de la semaine...Tu restes figédevant els portes ouvertes à te creuser la tête. Une idée te surgît. Milles merci pour cette recettes de sandwich au fromage réinventé. C’était tout simplement délicieux!
RépondreEffacerLe frigo vide est parfois moins vide qu'on le pense!! ;) Merci!!
Effacer