Fait à partir du rôti de palette désossé, un boeuf bourguignon pour les froides soirées d'hiver. Source: Vincent le canneux
Cette fois-ci le coût de revient est de 5,05$ du pot d'un litre rempli de bon boeuf!
Pour 10 à 12 litres
12 lbs de rôti de palette désossé et mis en cubes d'un pouce
4 paquets de champignons ( les tranchés, c'est plus rapide;) )
6 oignons en dés
1/2 lbs de flanc de porc ou de lard salé coupé en cubes
2 litres de carottes en rondelles
1 litre de bouillon de boeuf ( on a ici réutilisé le reste du bouillon de la soupe chunky )
6 gousses d'ail dégermées et hachées
2 bouteilles de bourgogne ( trop cher, j'utilise du Fontana Morella )
2 c. a s. de paprika
sel et poivre
Sauter le boeuf un peu à la fois pour le faire dorer( saler et poivrer ) et déposer dans un grand chaudron. Sauter le lard en cubes et ajouter au boeuf. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
Remplir les pots et stériliser 90 minutes pour 1 litre et 75 minutes pour du 500 ml.
Au service, il suffira de réchauffer le boeuf et d' épaissir la sauce avec un peur de fécule de maïs.
Miam!!! Encore une bonne idée de cannage! Ça me semble bien bon... Dommage, je n'ai pas d'autoclave!
RépondreEffacerJe viens de terminer cette recette...ça pop de partout et ça sent vraiment bon dans la maison ;-) J'ai fait le test du goût et c'est délicieux. Un autre succès. Merci m'dame!
RépondreEffacerBonjour Nathalie,
RépondreEffacerdésolé d'écrire ici, je savais pas trop ou aller pour t'écrire.
Je cherche ta recette de boeuf au choux pour le cannage, je suis sur que je l'ai vue ici et je voulais la faire pour en fds.
Merci
Sincèrement je ne vois pas quelle recette:((( Désolée de ne pouvoir aider.
RépondreEffacerdésolé pour cet inconvénient...
RépondreEffacerBonjour Peux t'on steriliser dans une simple casserole?combien de temps cela se conserve? Merci
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