lundi 23 août 2010

Garniture pour tarte aux bleuets

La recette de Vincent est parfaite! Rapide à utiliser et très bonne au goût, je vous la recommande sans hésiter! Je fais des pots d'un litre pour une belle grosse tarte de 9 pouces. Si comme moi, vous n'avez pas eu le temps de cueillir vos bleuets, chez Maxi cette semaine, 3 contenants de 2 tasses pour 4$, c'est très avantageux. Coût par pot, 3,50$



Pour 4 litres

20 tasses de bleuets frais
5 tasses de sucre
le zeste d'un citron
1/2 tasse de jus de citron

Dans un grand plat, déposer les bleuets avec le sucre et laisser reposer 30 minutes. Bien mélanger et laisser reposer encore 1 heure. Mettre le tout dans une grande casserole, ajouter le jus de citron et cuire à feu doux jusqu'à ce que les bleuets soient tendres ( environ 20 minutes ). Retirer du feu, ajouter le zeste et empoter chaud dans des pots chauds. Sceller et déposer dans une marmite d'eau chaude. Stériliser à gros bouillon 15 minutes.

Au service

Verser la préparation dans une casserole et épaissir avec de la fécule de maïs. Laisser tièdir. La préparation est prête à être versée dans la tarte.

4 commentaires:

  1. C'est une bonne idée d'avoir de la garniture à tarte prête à être utilisée! Comme ça, quand on a envie d'une gâterie, c'est rapide à préparer!

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  2. Je n'avais jamais pensé à mettre en pot de la garniture pour une tarte mais, c'est vraiment pratique comme idée! Quand on a envie d'un petit dessert rapide...

    Bonne journée!

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  3. salut quand tu dis au service épaissir avec de la fécule de maïs alors tu en mets combien? merci

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  4. Isabelle,je n'ai pas de quantité exacte, le dilue un peu de fécule dans l'eau et j'épaissi assez épais.

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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