Mme Esther nous a présenté ce beau gâteau dernièrment. Simple comme tout, très cochon, comme on les aime finalement:D Pas de photos du dedans, c'était pour la visite;)
Gâteau
1 ¾ tasse de farine
1 ½ c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 bananes bien mûres, en purée
½ tasse de beurre, ramolli
¼ tasse d'huile de canola
1½ tasse de sucre
2 oeufs
1 ½ c. à thé de vanille
¾ tasse de lait
Glaçage aux Mars
½ tasse de crème 35 %
3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en morceaux
Préchauffer le four à 350°F (180°C).Beurrer généreusement un moule à charnière de 9" (23 cm) et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.
Dans bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans le bol du mélangeur, muni du fouet, crémer le beurre, l'huile et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque addition.
Incorporer la purée de bananes et la vanille et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1 heure 10 ou jusqu'à ce qu'une cure-dent piqué au centre, en ressorte propre.
Laisser reposer 10 minutes dans son moule avant de démouler le gâteau sur une grille et le laisser jusqu'à complet refroidissement.
Dans un bol en inox, mettre la crème et les morceaux de barres Mars.
Fondre au bain-marie, en mélangeant au fouet, jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.Laisser tempérer avant d'étendre la préparation sur le gâteau aux bananes. Ici j'ai utilisé mon bras mélangeur pour bien mélanger les ingrédients.
Cette recette commence à faire le tour des blogs et je comprends pourquoi! Ce gâteau a l'air vraiment délicieux!
RépondreEffacerN'est-ce pas qu'il était bon!! Une vrai tuerie surtout la ganache!!
RépondreEffacerAbsolument savoureux sauf que ...j'ai dû payer 1$ à chaque enfant pour qu'ils se couchent.....ça sautait partout ces tites bêtes là après le gâteau :)))))))) à 8 ans, on ferait n'importe quoi pour 1$ :D
RépondreEffacerPour l'avoir fait également, ce gâteau est une vraie tuerie!! xxx
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