mercredi 18 août 2010

Marinade pour steak à la Jean-Claude

Jean-Claude de recettes.qc.ca a proposé cette belle marinade. Elle est douce et attendri la viande tout en lui donnant une belle saveur. Elle sera aussi bonne avec du boeuf, que du porc.



1/4 tasse cassonade
1 1/2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 tasse de bière
1 oignon finement haché
1 feuille de laurier

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Mariner la viande dans cette préparation environ 4 heures.

6 commentaires:

  1. Ça serait à tester et en plus pas long à faire!

    Bon mercredi:)

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  2. C'est sûr que ça doit être une bonne marinade, elle contient de la bière, de la moutarde et de la cassonade! Ce sera à essayer pour moi aussi!

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  3. Vraiment pas longue et surtout des ingrédients simple que l'on a dans nos armoires.

    Merci!

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  4. bonjour

    ça l'air bon

    quelle marque de biere est la meilleur pour ce bouillon car je sais pas quoi prendre

    aussi moutarde à l'ancienne est-ce inscrit sur la moutarde ou c'est de la moutarde ordinaire?

    merci

    bonne journée

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  5. Isabelle, j'ai utilisé une bière douce genre bleue ou bud. La moutarde à l'ancienne est celle avec des graines de moutardes dedans, elle est bien identifiée et facile à trouver dans le coin de la moutarde de dijon.

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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