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jeudi 19 août 2010

Plat de courgettes aux tomates séchées et romarin

Des courgettes aux allures de pâtes sauce rosée, riches mais pas mal bonnes;)



6 tasses de courgettes émincées finement
1 casseau de champignons tranchés
5 tomates séchées dans l'huile égouttées et coupées en petits dés
6 c. à soupe de pâte de tomate
1 tasse de crème 35%
2 gousses d'ail hachées
3 c.à soupe de romarin frais haché finement
1 c. à soupe d'huile de tomates séchées
huile d'olives
sel et poivre
copeaux de parmesan pour le service

Sauter à feu vif des petites quantités de courgettes dans un peu d'huile d'olive, le but c'est de les griller et non de les bouillir. Les déposer dans un pyrex 8x8. Faire de même avec les champignons et ajouter à la casserole. Ajouter les dés de tomates séchées et saupoudrer du romarin frais.

Dans la même sauteuse, faire revenir l'ail dans l'huile de tomates séchées, ajouter la pâte de tomates ainsi que la crème. Saler et poivrer au goût. Verser la sauce sur le mélange de courgettes. Couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four à 350F environ 25 minutes.
Servir avec de beaux copeaux de parmesan frais.

2 commentaires:

C'est toujours un plaisir de vous lire!

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