mardi 24 août 2010

Pain italien aux fines herbes de Andrée

J'ai eu en fin de semaine un très bon souper entre amis et justement Andrée nous a cuisiné ce pain qui a été pour moi un coup de coeur. Un pain rempli d'herbes à l'arôme plus qu'envoûtant. Aussi, il me servira de base pour des bruschettas.



1 1/4 de tasse de lait ( ou 1 1/4 de tasse d'eau + 2 c. à soupe de lait en poudre )
2 c. à table de graisse
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
3 1/4 de tasse de farine
1 c. à thé de marjolaine séchée
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de thym séché
3/4 c. à thé de levure instantanée

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du mélangeur sur socle, bien mélanger et pétrir 7 minutes environ. Déposer la boule dans un plat huilé et laisser lever au double de volume. Façonner en pain et laisser lever 45 minutes. Enfourner à 420 F pour environ 20 minutes.
Vous pouvez faire cette recette à la MAP en suivant les directives du fabriquant.

7 commentaires:

  1. Mais qu'est-ce qu'il a l'air bon ce pain... Avec toutes ces épices! J'en prendrais bien un morceau :)

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  2. Super pain plein de saveur, je note la recette et merci pour le partage!

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  3. Très beau pain Nat!!! J'adore le pain aux fines herbes... tu me donnes le goût ;)

    Bonne journée xxx

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  4. Merci beaucoup les filles! Si vous l'essayé, je suis certaine que vous aimerez.

    Bye bye!!!

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  5. Jamais fait de pain de ma vie!!...en tout cas pas encore.......J'attend l'automne pour me lancer...les journées vont refroidir alors ce sera parfait! :)

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  6. Je n'ai pas peur pour toi Madame Anne, ce sera une réussite j'en suis certaine!

    Bonne journée:D

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  7. Un beau et bon pain pas compliqué: c'est dans mes goûts!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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