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jeudi 16 décembre 2010

Congolais

Juste une dernière recette pour le concours de Kim;)  Trop facile à faire, à manger et à savourer!!! Mon fils qui a suivi une formation en cuisine me dit: des meringues avec un air de /$%?&*...Je lui ai dit en bonne mère: GOÛTE pis chiâle après. C'est fou, il a changé d'air après la première bouchée;)



3 blancs d'oeufs
200g de coconut
200g de sucre
2 c. à thé de gelée de pommes ou autres gelées

Préchauffer le four à 350F

Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans un bain-marie. À l'aide d'un batteur électrique, fouetter les blancs jusqu'à l'obtention d'une température de 45 à 50C. Retirer du feu, ajouter le coconut et la gelée. Mélanger doucement. Verser dans une poche à douille avec l'embout cannelé. Déposer par petits monticules sur une plaque recouverte de papier parchemin. Mettre au four et cuire 20 minutes.

8 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas du tout cette belle gourmandise!!

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  2. Ça a l'air ben bon cette recette, je l'ajoute!

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  3. Mme Esther, la dernière fois que j'en ai fait c'était il y a 22 ans, pas que ce n'est pas bon, j'avais tout simplement oublié....

    Kim merci, j'ai vu après publication que tu voulais une seule participation, alors tu peux la mettre de côté et garder mon super mélange d'épices;)

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  4. Ça a l'air échoeurant! Je vais essayer, c'est certain. Dans un autre ordre d'idée, tu as gagné le concours d'Isa! Je suis super contente pour toi; c'est mérité! Ils sont superbes et je ne doute pas du tout qu'ils étaient à tomber ma belle amie. toutes mes félicitations ma belle amie! Caro B.

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  5. Caro t'es trop gentille merci beaucoup à toi!

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  6. Huuum...

    J'ai de la gelée de porto au réfrigérateur... Tu crois que ce serait bon?

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  7. Libellule,c'est certain que ça serait bon!

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  8. Un petit comique ton fils!! J'imagine bien le look qu'il devait avoir après y avoir gouté... En tout cas, moi ces meringues me font bien envies.

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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