Pages

mardi 7 décembre 2010

Crevettes Torpedo

Des crevettes savoureuses enrobées d'un pâte croustillante accompagnées de deux sauces selon votre goût et qui de plus peuvent être préparées d'avance, quoi demander de plus! Je vous donne la recette simple mais je vous conseille de faire la totalité des pâtes. La recette ce congèle très bien. Tirée du très bon livre Délices d'Asie. Je participe au concours lancé par Isabelle des Gourmandises d'Isa pour gagner le livre Festins des Fêtes du groupe Modus. J'ai encore jusqu'au 7 janvier 2011 pour publier mes 30 autres recettes;) Nahhh...c'est même pas vrai;)









12 grosses crevettes crues déveinées, décortiquées, queues intactes
2 gousse d'ail hachées finement
1/2 c. à thé de pâte de cari rouge
1 c. à thé de gingembre frais râpé ou plus selon votre goût
Le jus d'une lime
Sel
12 petites pâtes à rouleaux

Mélanger l'ail, le cari, le gingembre, le sel et le jus de lime. Y déposer les crevettes et bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur 2 heures.

Faire une petite insision dans la courbe de la queue de crevette de façon à ce qu'elle s'allonge bien.



Enlever le surplus de pâte.



Replier une extrémiter et rouler la crevette dans la pâte. Sceller le bout de pâte avec un peu d'eau.



À cette étape, vous pouvez congeler les crevettes en prenant bien soin qu'elles ne se touchent pas ( sur une plaque avec papier parchemin c'est parfait).



Frire les crevettes dans une huile bien chaude. Servir avec la sauce nuoc cham ou la traditionnelle sauce à cocktail.

Sauce nuoc cham ( cette sauce est salée )

1 c. à soupe de jus de lime
4 c. à soupe de sauce de poisson
3 c. à soupe d'eau
1 c. à thé de sucre
1/2 jalapeno haché graines enlevées
1 c. à soupe de carotte râpée
1 c. à soupe d'arachides hachées finement

Mélanger le tout.



Sauce à cocktail rapide

1/2 tasse de sauce chili
1 c. à soupe de raifort

Mélanger le tout.

6 commentaires:

  1. wow, Nathalie ! j'adore ! tout ce qui est crevettes ou fruits de mer...c'est mon truc :)
    plus tu vas publier de recette, plus tu as des chances de gagner...alors si tu veux en publier 30...pas de problème ! lol !

    RépondreEffacer
  2. Oh boy... cette recette là me plaît beaucoup!! Merci Nath!!

    RépondreEffacer
  3. Que cela me semble bon, je prends avec plaisir, très belles tes photos et tes explications sont vraiment bien, merci.

    RépondreEffacer
  4. Moi aussi cette recette me plaît beaucoup! C'est vrai que tu pourrais bien publier 30 recettes, mais moi je me demande où trouver le temps. Il faut bien moi aussi que je participe à ce concours! Ça s'en vient!

    RépondreEffacer
  5. Ah oui!!! Ça c'est toujours winner les torpedos!!! Pour ne pas enlever rien à tes autres recettes, juste avec celle là, je te ferais gagner ;))) Pis en plus, je suis chanceuse, je vais pouvoir en manger!!!

    RépondreEffacer
  6. Isabelle, on s'entend que 30 ça serait un peu.... exagéré???;)

    Mélanie, tu devrais aimer!

    Viviane c'est très gentil, merci:)

    Kim, sincèrement je ne sais pas comment je vais arriver à Noël cette année, je suis vraiment en retard!

    Kat haha!!!! sont bonnes hein;) Et la sauce nuoc cham est très intéressante.

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...