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mercredi 8 décembre 2010

Rillette de poulet

J'ai créé cette recette en juillet l'an passé. Je voulais de la rillette sans utiliser du canard. Cette année, certaines modifications me portent à croire qu'elle est bien meilleure que la première. Que dis-je, elle est bien meilleure;) Les cuisses de poulet sont souvent à bas prix, alors le coût de revient est vraiment bas même en utilisant du gras de canard.





8 belles cuisses de poulet
huile d'olive
1 oignon en dés
1 tasse de vin blanc
1 c. à thé d'ail haché
1 c. à thé de piment d'espelette
2 feuilles de laurier
300 g de gras de canard
sel et poivre du moulin

Faire revenir dans l'huile quelques cuisses à la fois. Bien les dorer. Retirer et réserver dans un plat. Ajouter l'oignon, l'ail. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter le gras de canard et fondre. Remettre les cuisses, le laurier, le piment et recouvrir d'eau froide. Saler et poivrer.Porter à ébullition. Cuire à feu doux jusqu 'à ce que la viande ce détache facilement.

Désosser les cuisses. Filtrer le bouillon et remettre la chair dans le bouillon. Laisser réduire à feu très doux. Vérifier l'assaisonnement. Il ne doit rester que très peu de liquide.

Mettre la rillette dans des petits plats individuels. La rillette peut facilement se congeler.

12 commentaires:

  1. oh ça je note de suite ! juste une précision Nathalie...tes cuisses, c'est sans la peau j'imagine ?

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  2. QUelle bonne idée. En plus, c'est le genre de truc qui se congèle bien! J'y pense, j'y pense...

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  3. Isabelle, je garde la peau mais on peut facilement l'enlever aussi.

    Kim, c'est ce qui est génial de la rillette et avec fromages, fruits et un bon pain, c'est le genre de souper rapide que j'aime.

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  4. J'ai l'impresion que cette recette va faire le tour des blogs!! En tout cas, elle va paser par chez moi c'est certain...

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  5. Est-ce qu'il va y en avoir sur la table à Noël cette année? Hihihi!!! Je crois que oui, moi ;)
    Miam!!!

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  6. Mélanie, tu m'en donneras des nouvelles!

    Kat, apportes le pain, le tiens est plus beau que le mien:DDDDDDDD

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  7. C'est certain que je sais qu'elle est bonne :) J'en fait souvent depuis que j'ai fait l'essai de ta merveilleuse recette...

    Merci pour ce beau partage !!

    http://bridget25.blogspot.com/2009/07/rillette-au-poulet.html

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  8. WoW Bridge! tu es super gentille de me dire ça, je suis super contente!

    Merci!

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  9. Et voilà... cette recette est bien passée par chez moi! J'ai ADORÉ! C'est certain que je vais la refaire souvent. Merci Nath!

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  10. Je vais essayer ça, certain ! Tu estimes que ça doit cuire combien de temps, en tout, environ ?

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  11. Miss C, je dirais autour de 2 heures environ.

    Tu m'en donneras des nouvelles:)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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