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jeudi 15 mars 2012

Poulet à l'orange et au romarin

Un autre coup de coeur que ce poulet à l'orange! C'est vraiment le type de recette rapide pour les soirs de semaine et j'aime ça;) Prise encore une fois sur le site Eatbetter, j'ai accompagné le tout de ma superbe salade de quinoa d'hier. Imaginer à quel point c'était bon;)



1 c. à soupe d'huile de canola
4 poitrines de poulet désossées
1/2 tasse de jus d'orange frais
le zeste d'une orange
3/4 de tasse de bouillon de poulet
1 branche de romarin frais ou 1/2 c. à thé de sec
Poivre du moulin au goût
1 bonne c. à soupe de moutarde de dijon
2 oranges pelées à vif, les suprêmes réservés

Dans une poêle chauffée à vif, verser l'huile de canola et y faire saisir les poitrines de poulet des deux côtés jusqu'à belle coloration. Ajouter le jus d'orange, 1/4 de tasse de bouillon de poulet, le zeste et le romarin. Poivrer au goût. Couvrir la poêle et laisser cuire à feu moyen doux environ 13 minutes où jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur. Retirer les poitrines et les réserver dans une assiette recouverte de papier d'aluminium. Verser le reste du bouillon de poulet dans la casserole et réduire jusqu'à ce que le mélange glace le dos d'une cuillère. Ajouter les suprêmes et réchauffer 2 minutes. Verser la sauce sur les poitrines et servir immédiatement.

14 commentaires:

  1. Orange et romarin.... mariage heureux!!Bravo!!

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  2. Il a l'air effectivement bien bon ton petit poulet Nath! J'aime beaucoup!

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  3. J'adore l'association poulet+orange, mais j'opterais pour le thym. En tout cas ça semble vraiment bon.

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  4. J'imagine très bien! Faut que j'aille faire un tour sur ce site là il semble bien intéressant.

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  5. Rapide, beau et bon de même? Je suis preneuse! Ta photo me donne faim :P Bonne journée Nath :)

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  6. Un repas bien fruité! J'adore surtout avec les gros suprêmes d'oranges!

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  7. Hmmm j'adore le poulet à l'orange!

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  8. Un poulet aux agrumes, ça doit être délicieux!!

    Bon jeudi::)

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  9. J'aime tellement ce mélange de saveurs, ça devait être vraiment bon. Tu me donnes faim ;-)

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  10. Geneviève, absolument, le mixte parfait!

    Kim, ce n'est pas très extravagant, mais c'est de la bonne bouffe!

    IsabelleD,du thym ça serait tout aussi bon!

    Mélanie, ce site devrait vraiment te plaire,j'en suis même certaine!!!

    Gabrielle, c'est le type de recette wow qu'on veut parfois;)

    Lilipuce, les oranges apportent vraiment tout au plat!

    Mathieu, moi aussi;)

    Mme Esther, bon et pas riche, pas de culpabilité;))

    Stéphanie, oui c'était vraiment bon, j'avais fait que pour nous 3 et après le souper, on en manquait en fait;)))

    Merci!!!

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  11. c'est toujours extra le poulet avec les oranges, ça donne un goût fin et raffiné.
    Je note aussi :)

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  12. Ça a drôlement l'air bon ce plat! J'adore l'orange combiné au romarin! Je mets sur la pile! à plus ma belle!

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  13. mmmhh ça change du canard à l'orange, avec le romarin
    bises, bonne journée

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  14. Isabelle comme tu dis, l'orange donne un goût raffiné, très bien dit;)

    Caro, les suprêmes ont vraiment donné tout au poulet, pas mal bon!

    Barbara, c'est pas mal plus simple que le canard;))

    Merci!!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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