Pages

lundi 27 août 2012

Salade de pois chiches à la greque


Avec la grande quantité de pois chiches que j'ai maintenant sous la main grâce à mon cannage maison, je peux me faire en quelques instants une belle salade santé;) De plus, le feta utilisé est celui que j'ai fait , maison, un pur accident!! Je tentais de faire de la mozzarella et le tout c'est terminé en feta. Avant de donner la recette, je dois retenter le coup mais je sois admettre que nous avons adorer cet essai raté de mozz;)))

Nous avons sous la main une variété de légumes frais en quantité, c'est le temps des belles salades repas!



2 à 3 tasses pois chiches cuits ou en conserve rincés et égouttés
1 tasse de poivrons rouge, jaune, orange coupés en petits cubes
1/3 tasse d’oignon vert ou jaune haché
1/3 tasse de carotte râpée
1/2 concombre anglais coupé en petits cubes
1/2  tasse de tomates raisins ou cerises coupées en deux
1/4  tasse de féta émietté
2 c. à soupe d'huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Origan, au goût
Persil frais au goût
Sel et poivre, au goût

13 commentaires:

  1. C'est ça que je veux manger ce midi!!! J'étais tellement crevée hier que j'ai même pas fait l'épicerie et que j'avais pas la force de me faire un lunch. Finalement j'ai fait 100 lbs de tomates en fin de semaine, je devrais être ok pour cette année.

    RépondreEffacer
  2. Tu sais que je te crois sur parole hein;)) Les maudites tomates!!!

    RépondreEffacer
  3. Mettez-en les maudites tomates, je les ai faites la semaine dernière (je ne voulais pas être trop crevée pour la rentrée avec les élèves, ça paraît mal;)... Superbe cette belle salade, elle me plaît beaucoup!!! Et de la feta par accident??? Vraiment pas grave, hein?

    RépondreEffacer
  4. QUOI? Après les pois chiches, elle fait du feta. Tu me tues Nath ;) J'adore çaaaaaaaaaaa! Bon là je veux tout faire ça aussi. Oh la laaaaaa :P

    RépondreEffacer
  5. Je l'ai prise en note, j'adore les salades de pois chiches et toutes leurs variantes!

    RépondreEffacer
  6. oh wow!!!! ca a l,air tout bon! bonne rentrée! ;))

    RépondreEffacer
  7. Où il est écrit "grecque", je me fais un devoir de zieuter. En plus, si tu écris feta maison alors là, je suis!

    RépondreEffacer
  8. Tu ne cesseras jamais de m'impressionner! Avec tout le cannage que tu fais tu trouves le temps de jouer à la fromagère! Bravo!
    Lou

    RépondreEffacer
  9. Bah...ça c'est de la faute à Manon;)) J'ai voulu faire du fromage comme elle et j'ai acheté ce dont j'avais besoin. Mais je n'en fais pas durant le cannage, sinon je vais virée folle un brin;) Malgré que ...ça ne peut être pire lolll

    RépondreEffacer
  10. Les pois chiche sont délicieusement accompagnés ici !

    RépondreEffacer
  11. Une salade franchement délicieuse!! Merci de nous l'avoir Partagée ma Chère amie;)xxx

    RépondreEffacer
  12. Merci Lexibule, bien contente que tu aies aimé!!!

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...