jeudi 8 août 2013

Banana split grillés

Dans les gourmandises glacées, me préférence va sans contredit au banana split. Cette fois, j'ai grillé les bananes sur le restant de braise de mon repas. Les bananes grillent doucement et sont prêtes dès la fin du repas. Vous aurez besoin de bananes mûres mais fermes. Simplement préparer la sauce au chocolat d'avance ainsi que les noisettes grillées. Pour compléter le tout, pourquoi ne pas utiliser une belle glace à la vanille maison!!

On demande de la crème fraîche que j'ai utilisé mais personnellement, de la 35% ferait tout aussi bien l'affaire.

Tirée encore une fois du livre Barbecue et Plancha, une petite merveille de bouquin.




Pour 6 personnes

6 bananes mûres mais fermes
6 c. à soupe de miel liquide
150 g de cassonade

Couper les bananes en deux sur la longueur. Verser sur chacune 1 c. à soupe de miel et ajouter la cassonade. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et déposer sur la grille du BBQ. Important, les braises doivent être moins fortes. Faire chauffer de 3 à 5 minutes ou plus si le feu est très doux. Retirer délicatement les bananes de leur enveloppe.

Sauce au chocolat

250 ml de crème fraîche
1/2 bâton de cannelle
200 g de chocolat noir

Dans une petite casserole à fond épais, porter la crème à ébullition. Ajouter la cannelle et baisser le feu à doux. Laisser infuser 5 minutes. Retirer du feu et verser sur les pastilles de chocolat noir. Attendre 4 minutes et ensuite bien mélanger. Réserver à température pièce.

Au service

Noisettes grillées salées
Glace à la vanille au goût
Bananes grillées
Sauce au chocolat

Déposer dans un plat 2 moitiés de bananes, ajouter la glace, la sauce au chocolat et terminer avec les noisettes. On peut aussi ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche mais ce n'est ps indispensable selon moi.





8 commentaires:

  1. J'ai jamais fait griller des bananes sur le BBQ, j'ai seulement fait cuire en papillote avec cassonade, noix de coco, épices et rhum brun, dessert de camping par excellence! Ton banana split m'a l'air absolument divin avec cette sauce à la crème fraîche.

    RépondreEffacer
  2. Un version bien intéressante moi qui adore les banana split!!

    RépondreEffacer
  3. Le banana split, j'aime tellement ça! Je n'en ai pas mangé depuis des années!
    Et puis la banane flambée dedans, un régal!

    RépondreEffacer
  4. Tout comme toi j'adore le banane à split c'est tellement bon et si cochon, hihihi!!

    RépondreEffacer
  5. J'ai faim, j'ai faim! Banana split, ça fait VRAIMENT trop longtemps que j'en ai mangé! Il le faut!

    RépondreEffacer
  6. Mioum!!! C'est une super idée ça! ;)

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...