Est-ce que j'avais des doutes?? Franchement non!! La recette est très juste, ce que j'adore. Pour moi, un bon livre de recettes doit en premier lieu être testé ce qui est le cas de Citron. Je peux facilement ajuster une recette mais ce n'est pas ce que je veux. Je la veux juste, claire, précise et goûteuse. C'est ce que vous obtiendrez avec celle-ci. La seule chose de différente que j'ai fait, j'ai utilisé des crevettes non cuites, c'est tout simplement ce que j'ai sous la main.
Pour un 30 minutes bien investi, il suffira de préparer les ingrédients avant de commencer la recette, de cette façon, pas de perte de temps et tout sera chaud et savoureux rapidement.
Pour 4 personnes
1 lb de file de sole bien frais ou 4 filets
2 tasses de court-bouillon
1/2 lbs de crevettes cuites ( ou non ) décortiquées
1/4 de tasse de beurre
1 échalote émincée
2 branches de céleri émincées
3 tasses de champignons émincés
2 c. à soupe de farine
Le zeste d'un citron
Le jus d'un demi citron
1 c. à soupe de persil haché
Sel et poivre
2 jaunes d'oeufs
100 ml de crème 35%
On commencera pas cuire du riz pour accompagner le plat. Durant la cuisson, on fera le plat.
Rouler les filets de sole en commençant pas la parti charnue. Retenir le rouleau à l'aide de cure-dent.
Porter de court bouillon à ébullition.
Dans une casserole à fond épais, fondre le beurre et y faire attendrir les champignons, l'échalote et le céleri.
Déposer les filets de sole et les crevettes dans le court-bouillon, baisser le feu à médium, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Retirer la sole et les crevettes du bouillon, réserver et conserver 1 1/2 tasses de liquide de cuisson.
Ajouter la farine aux légumes attendris et bien mélanger. Verser le bouillon et bien amalgamer le tout. Ajouter le jus de citron, le zeste et le persil. Porter à ébullition pour épaissir et baisser le feu à très doux. Mélanger les jaunes d'oeuf et la crème et ajouter en brassant rapidement au mélange de légumes. Ne jamais faire bouillir. Bien réchauffer la préparation.
Servir la sole et les crevettes sur le riz cuit et ajouter la sauce onctueuse. On accompagnera le tout d'épinard si tel est votre désire.
Hé me fait pas changer d'idée là, je m'étais décidé pour la recette de lapin! Bah pas grave, j'ai bien l'intention de toutes les faire!!
RépondreEffacerC'est gagnant comme premier essai du livre!
RépondreEffacerfrancine.
J'avais justement noté cette recette, mais je comptais la faire avec un autre poisson... mais là, je suis convaincue, il faudra que je teste cette recette:)
RépondreEffacermerci beaucoup Nath, c'est un super beau compliment pour moi quand on me dit que mes recettes sont justes :) Gabrielle la designer culinaire m'a dit la même chose et ça m'avait beaucoup touchée, c'est mieux que de dire que c'est bon, car tous les goûts sont dans la nature :)
RépondreEffaceras tu fait des réserves de citrons pour la suite ? hihihi
Miam! Super beau plat super appétissant! :)
RépondreEffacerUn repas de roi en 30 minutes? Oui ça me tente!
RépondreEffacerEn plus, j'ai des beaux filets de doré dans le congèle. Je pense bien que je pourrais les utiliser pour faire cette recette de Miss Citron.
Une recette qui a de quoi plaire...un livre encore à la hauteur à ce que je vois...
RépondreEffacerJe crois bien que je vais essayer cette recette en fin de semaine...menoum, menoum !!!
RépondreEffacerSérieusement, j'en ai l'eau à la bouche! J'essaie ça très bientôt!
RépondreEffacerUn livre sur le citron? C'est pour moi!!
RépondreEffacerTon assiette a l'air super bonne, j'en mangerais en ce moment même!
J'ai finalement testé la recette. Un festin de roi, prêt en 30 minutes, oui M'Dame !!!
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