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mardi 28 janvier 2014

Portobellos farcis aux huîtres fumées

Des champignons et des huîtres fumées, 2 ingrédients souvent mal-aimés sont à la base de ce repas santé. On néglige les huîtres en boîte mais elles sont une très bonne source de protéines. Servis sur un lit de roquette accompagné d'une bonne soupe, voilà un repas complet, sain et différent!



Pour 4 personnes

4 gros portobellos
1 c. à table d'huile des huîtres
1 c.à table d'huile d'olive
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail finement hachée
2 boîtes d'huître égouttées ( réserver l c. à soupe d'huile )
1 tasse de roquette bien tassée
1/4 de tasse de vin blanc
1/4 de tasse de pignons grillés
2 c. à table de persil frais
2 c. à table de basilic frais
1/4 de tasse de fromage au choix
Sel et poivre du moulin au goût
Roquette pour le service

Préchauffer le four à broil

Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile et y faire revenir doucement l'oignon et l'ail. Ajouter la roquette, les huîtres et le vin et réduire à sec. Retirer du feu et ajouter les pignons, les persil et le basilic, saler et poivrer au goût.

Entre temps, couper les pieds ds champignons et à l'aide d'une cuillère, retirer les lamelles brunes en raclant. Badigeonner le dessus des champignons d'huile d'olive et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. ( côté lisse sur le dessus )

Rôtir sous le grill de 3 à 5 minutes. Retirer du four et garnir de la préparation d'huîtres. Saupoudrer d'un peu de fromage et remettre à griller jusqu'à coloration du fromage.

Servir sur un lit de roquette.

Source Clover leaf

8 commentaires:

  1. J'essaie cela, j'ai tout ce qu'il faut...ce sont des ingrédients qui ne sont pas mal aimés chez nous :-)

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  2. Oh la belle idée!!! Ça peut s'apprêter à tout genre de poisson/fruits de mer en conserve en plus. Il y a plein de roquette, oh yum! Je garde l'idée avec joie :)

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  3. Jamais pensé de marier huitres et portobello! J'aime:)
    francine.

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  4. Je ne suis pas très huîtres fumées, mais tu me tentes quand même (ce qui est assez incroyable, crois-moi!)

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  5. Quelle jolie présentation et quelle belle idée de repas! J'adore les huîtres fumées. Cette recette est pour moi!
    Lou

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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