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lundi 20 décembre 2010

Filet de porc sauce aux prunes

Succulente recette prise chez Mélanie qui l'avait prise chez Dominique,elle a fait fureur chez nous. La preuve encore une fois qu'avec quelques ingrédients, on peut facilement faire un excellent repas. J'ai utilisé ma sauce aux prunes maison mais celle du commerce fait aussi très bien l'affaire. La photo est plus qu'ordinaire et ne rend vraiment pas bien la recette, passer par dessus, ça en vaut la peine! La sauce est un peu plus claire que chez Mélanie, j'avais ajouté de l'eau pour l'étirer un peu.



2 filets de porc

4 c. à soupe d'huile de canola
4 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de miel
1/3 tasse de sauce aux prunes
2 gousses d'ail, finement hachées

Dans un grand sac ziploc, mélanger l'huile, la sauce soya, le miel, la sauce au prunes et l'ail. Ajouter les filets de porc et bien les enrober de marinade. Retirer le plus d'air du sac et réfrigérer minimum 2 heures.

Préchauffer le four à 350 F (180 C).

Déposer les filets de porc sur une plaque tapissée de papier aluminium ou parchemin. Faire cuire au four jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre du filet indique 71 C (160 F), environ 15-20 minutes. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.

Entre-temps mettre la marinade dans une casserole. Amener à ébullition et laisser réduire de moitié au moins 5 minutes (important parce qu'elle a été en contact avec de la viande crue).

Trancher le filet de porc et napper de sauce.

10 commentaires:

  1. Je suis jalouse... moi je n'ai pas de sauce aux prunes maison!! L'année prochaine je m'en prépare c'est certain.

    Je suis bien contente que ta gang et toi ayez aimé cette belle recette. Simple, rapide et délicieuse... génial pour ce temps de l'année super occupé.

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  2. Une belle façon de cuisiner une bon filet de porc...je note :)

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  3. Sûr que ce porc est délicieux! Tien, tien, j'ai un filet de porc au congélo... Bonne journée chère Nathalie!

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  4. Ah ben c'est ma recette ça.

    C'est le fun que vous ayez aimé ;)

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  5. Menoum! On a toujours besoin de ce genre de recettes rapides, simples et savoureuses!

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  6. Mélanie en plus c'est tellement simple la sauce aux prunes.

    Sonya, le résultat est très bon.

    Kim, tu devrais aimé;)

    Dominique, j'ai ajouté ta source, merci, c'était succulent!!!:)

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  7. Libellule, tu as raison, très rapide et tellement bonne!!!

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  8. Mmm! Pour avoir déjà fait cette délicieuse recette, je dois dire que c'est à se rouler par terre tellement c'est bon hihi!! Tes photos sont tellement appétissantes, qu'on a envie de tout manger ici;)

    Bonne soirée ma belle!!xxx

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  9. Lexibule, tu es trop gentille:)!!!

    Merci de ta belle visite!

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  10. Merci pour la recette, ce fût excellent!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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