Ces petites bouchées, je les regarde à toutes les années aux Fêtes et j'oublie de les faire! Cette année c'est la bonne;) Très simples à faire, elles sont bonnes et bien différentes avec la coque en pâte won ton. On demandait un bouteille de sauce ranch du commerce, j'ai trouvé une recette maison qui à mon avis est parfaite.
1 paquet de pâte won ton
4 belles poitrines de poulet
1 recette de sauce ranch maison ou 16 onces du commerce
1 c. à soupe de poudre de chili
4 échalotes vertes hachées
Fromage mozzarella et jaune râpé finement
Sauce ranch
1 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de crème sûre
1/2 c. à thé de ciboulette séchée
1/2 c. à thé de persil séché
1/2 c. à thé d'aneth séchée
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé d'ail en poudre
Sel et poivre au goût
Mélanger le tout et mettre au froid.
Préchauffer le four à 425F
Déposer chaque pâte won ton dans des moules à muffin de format minis et enfourner 4 minutes. Déposer sur une grille pour refroidir, attendre quelques minutes que le moule refroidisse et refaire l'opération pour toute la boîte.
Durant ce temps, porter une casserole d'eau bouillante bien salée à ébullition et y cuire les poitrines de poulet environ 15 minutes. Vérifier la cuisson dans le plus épais des poitrines, elles doivent être bien cuites mais encore juteuses. Égoutter et trancher en morceaux fins ( ne pas hacher ). Mettre dans un bol et ajouter la poudre de chili et laisser refroidir. Ajouter la sauce ranch.
Verser par cuillère la garniture au poulet dans les cups de won ton. Ajouter un peu de fromage et des échalotes hachées. Cuire au four quelques minutes, pour que le fromage fonde.
Vous vous demander si ça peut être congelé? Je l'ai fait même s'il y a de la mayo puisque le produit sera cuit. Le test de cuisson après congélation n'étant pas fait, à vous de voir. Je reviendrais le noter plus tard.
une belle bouchée bien tentante!
RépondreEffacerJe trouve tes petites bouchées très invitantes!!
RépondreEffacerBon lundi:)
belles bouchées très appétissantes.
RépondreEffacerJe suis encore à réfléchir à ce que je vais faire comme bouchées...cette année, je ne sais pas ce que j'ai, je suis vraiment mal organisée. Habituellement, mon souper de Noël c'est du clé en main 15 jours avant :(
j'ai simplement décidé du dessert, samedi :)
Mais c'est tout mignon ça! Merci pour la recette de la vinaigrette ranch ça m'évitera de chercher!! Dans le fond on peut faire la sauce et même cuire le poulet et les cups la veille comme ça il ne reste que le montage et le cuisson le jour du service. Je note tout de suite c'est clair que je fais ça pendant les vacances.
RépondreEffacerCe sont de super bouchées Nath... Je les garde en note aussi, elles pourraient bien se retrouver sur ma table!
RépondreEffacerÇa l'air super bon ces petites bouchées! Très bonne idée la ranch maison, celle du commerce est ordinaire je trouve!
RépondreEffacerBonne journée Nat xxx
Mignon comme tout tes bouchées au poulet. Bon lundi :-)
RépondreEffacerQuelle bonne idée de préparer ces bouchées avec des pâtes won ton! J'adore ça!
RépondreEffacerLou
Oh wowwwwwwwww!!!!!!! Okay Nath, tu viens tellement de me trouver une bouchée pour un des partys de Noël! Ben trop clair que je fais ça un moment donné hihi :) En plus, j'aime bien la sauce ranch alors une maison? Merci :P Bonne journée Natthhh!
RépondreEffacerMioum! J'adore! Je les garde pour faire en bouchées au réveillon! Bonne idée la sauce ranch maison, c'est bien meilleur! Caro
RépondreEffacerManon!!! Décollée du roquet??? T'es prête pour les fêtes???
RépondreEffacerMme Esther, j'ai bien aimé!
Isabelle, y a des années comme ça. Je suis certaine que tu vas y arriver;)))
Mélanie, t'as tout compris!!!
Kim, tellement simple mais bon!
Kat tu le sais, quand ça peut être maison;)
IsabelleD, c'est pas pire les won ton hein!
Lou, c'est tellement rapide en plus, on peut garnir avec beaucoup de chose.
Gabrielle, l'avantage rien de compliqué, ingrédients faciles à trouver.
Caro, tu m'en donneras des nouvelles!
Merci!!!
Ouf, moi qui adore le sandwich ranch poulet-bacon du Subway, cette recette me tente en mausus!
RépondreEffacerMathieu!!!!!!!!!!!!!!!! maususs, rajouter du bacon cuit à la recette genre 4 tranches...ça va être débile!!!
RépondreEffacerMerci!
Ouais, c'est une merveilleuse idée, et en passant ta photo me donne VRAIMENT envie d'en préparer!
RépondreEffacerTu tombes tellement à point Nathalie, je me cherche des recettes de "finger food" pour une soirée. Celle-ci m'intéresse beaucoup :-) J'aime l'option de la sauce maison :-) Bonne journée!
RépondreEffacerStéphanie, c'est le genre de bouchées rapides en masse et bien aimées, tu me diras si tu les fais!
RépondreEffacerMerci!
vous les avez congelées avant cuisson, est-ce que c'était bon quand même? Merci pour la réponse
RépondreEffacerOui, oui et c'est concluant, très bon!!
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